欢迎访问南方医科大学基础医学院  |  南医首页

关于做好2018年度高等教育教学研究和改革项目申报工作的通知

发布时间:2018-05-10

各有关单位:

        为持续深化教育教学改革,推进本科教育教学内涵式发展,全面提升人才培养质量,培育优秀教学成果,结合学校“创新强校工程”及“十三五”建设规划,决定组织开展2018年度高等教育教学研究与改革项目(以下简称“教改项目”)申报工作,现将有关事项通知如下:

一、项目类别

本次申报范围仅限于本科教育教学,不包括研究生教育。项目分为综合类和一般类两类项目。其中,综合类教改项目主要围绕全省或学校教育教学改革重点领域开展,针对人才培养关键环节进行研究和改革实践;一般类教改项目主要面向教学一线,针对教学过程中的具体问题开展研究和改革实践,申报重点支持领域见附件1

二、申报要求

(一)综合类教改项目由学校相关专业负责人或校、院负责人牵头申报并组织实施,一般类教改项目主要由学校教学一线教师牵头申报并组织实施

(二)学校已有相同或相近项目不得重复申报

(三)主持省教改项目且尚未结题或校内结题验收中被列为暂缓通过、未通过的不得再次作为省级项目负责人进行申报。

三、时间安排

(一)531日前,项目负责人填写申请书(附件2)及项目汇总表(附件3,纸质版1式1份提交至学院教学办,电子版请发邮箱150115693@qq.com。

(二)64日前,学院完成资格审核,上报教务处

(三)65-615日,教务处评审。

特别提醒:本次项目申报同时接受往年已立项的校级教改项目申报省级项目,请在推荐汇总表中予以标注说明。待省教育厅下发2018年度广东省教学研究与改革项目申报通知后,学校将依据专家评审意见以及推荐限额指标,择优遴选推荐为省级教改项目,不再另行组织推荐。

四、注意事项

(一)认真组织。教学研究与改革项目立项情况和实施成效将作为学校创新强校工程的重要考核内容,也是学校教学工作绩效评价重要内容。各单位务必高度重视,按照通知要求认真组织申报工作,及时报送相关材料。各单位依据实际情况,至少申报1-2个项目。

(二)立足实际。各单位要认真分析梳理现有各级各类教学改革建设项目,结合本科教学改革发展实际,根据教改项目重点领域,针对人才培养中的不足和问题,科学设计改革实施方案,积极开展改革探索,促进人才培养质量全面提升。


附件:( 点击下载附件.rar

         1.2018年度教学研究和教学改革项目申报重点支持领域

2.2018年度高等教育教学研究和改革项目推荐汇总

3.高等教育教学研究和改革项目申请书(2017年版)


                                      基础医学院

                                2018510