欢迎访问南方医科大学基础医学院  |  南医首页

基础医学讲坛第三期开讲

发布时间:2017-11-06

2017年11月3日,由基础医学院承办的南方医科大学·基础医学讲坛迎来了第三期。近年来获取国家自然科学基金越来越难,国家基金委对基金申请的要求越来越高,很多老师对国家基金申请书的撰写有疑问,迫切需要有专家进行指导。为此,“基础医学讲坛”邀请到国家自然科学基金委员会学科评审专家、基础医学院白晓春教授,为大家2018年的申请项目之路助力。来自校内外的400余名专家教授、研究生齐聚枫林堂枫叶厅,场面火爆。

白晓春院长结合自己从申请人到评审专家的亲身经历,以《如何撰写国家自然科学基金申请书》为题展开报告,他从国家自然科学基金选题的大方向,到摘要撰写的格式等小细节,为听众作了详细介绍。并以自己已经完成的面上项目为例,结合做评审专家的经验,深度剖析基金撰写的方式方法,按照申请书书写的流程,把每一个部分分为撰写的内容、格式、注意事项,实实在在为广大在基金申请路上奔驰的老师指明了方向。

会后,白晓春教授也与教师们进行了热烈的交流,对大家关于基金申请和书写的其他问题做了积极的回答。

白晓春教授简介:

白晓春,国家杰出青年基金获得者、科技部“中青年科技创新领军人才”、“珠江学者”特聘教授、教育部“新世纪优秀人才”。主要学术任职:CRHA-骨科创新与转化分会常务委员,中国细胞生物学会永久资深会员,国际矫形与创伤外科学会(SCIOT)中国部骨科基础学会常务委员,中华医学会骨质疏松分会基础与转化医学组常务委员,美国骨矿研究协会(ASBMR) 会员。长期从事骨与关节退行病变的机制,骨与软骨组织损伤与修复方面的研究。近5年承担课题12项,其中国家自然科学基金重点类项目4项(国家杰出青年基金,国家基金重点项目,国家基金海外及港澳学者合作延续资助项目和NSFC-广东省联合基金重点项目各1项),在研经费1300多万元。获国家科技进步二等奖、广东省科技进步二等奖和广州市科技进步一等奖各1项。以第一作者在Science,通讯作者在Nat Commun、Ann Rheum Dis、Blood、J Cell Biol、JASN、Cancer Res、Oncogene、PLOS Genet、Cell Death Diff、JBMR、JBC等期刊发表论文60多篇,他引2000多次,被F1000多次推荐。