欢迎访问南方医科大学基础医学院  |  南医首页

基础医学讲坛第四期开讲

发布时间:2017-11-20

11月17日,由基础医学院主办,细胞生物学教研室承办的第四期南方医科大学·基础医学讲坛开讲。论坛得到了科技处的大力支持,基础医学院院长白晓春教授到会主持,来自校内外的100余名专家教授、研究生齐聚春江厅,广泛开展交流互动。

报告结束后,欧阳宏伟与在场专家教授、研究生进行了深入交流。

欧阳宏伟简介:浙江大学医学院副院长, 浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)副院长, 浙江大学爱丁堡大学联合学院院长,浙江大学求是特聘教授,国家杰出青年基金项目(运动医学),国家千人计划特聘专家(组织工程), 全国骨科医师协会的“首届骨科十最佳医生”, 国际骨科联合研究学会会士(ICORS Fellow)。

欧阳宏伟教授长期致力于运动系统损伤修复与再生的研究,他的主要研究方向为:关节软骨和肌腱的组织生物学特征的研究;骨性关节炎和肌腱病的病理机制及治疗手段研发;关节软骨和肌腱等组织创伤修复的新型支架材料研发及种子细胞新来源。

2014-2016年连续三年入选爱思唯尔发布的中国高被引学者榜单(生物医学工程)。近年来在Stem Cells Transl Med、Ann Rheum Dis等国际再生医学领域主流期刊上发表文章70余篇。申请专利10余项,建立了我国组织工程软骨移植行业标准和临床示范,在国际上率先把蚕丝支架材料实现临床转化。