欢迎访问南方医科大学基础医学院  |  南医首页

第六期基础医学讲坛开讲

发布时间:2018-03-21

2018319日上午10:30,由基础医学院主办,组织胚胎学教研室承办的第六期南方医科大学·基础医学讲坛,在生命科学楼12楼中厅会议室开讲,活动由组织胚胎学教研室张琳主任主持。

论坛的主讲嘉宾郭甫坤教授,是美国辛辛那提大学儿童医院医学中心实验血液系教授。他长期从事小 G蛋白 Rho家族信号转导机制研究,通过构建细胞特异性基因敲除小鼠,系统地研究了Rac1Cdc42对免疫T B淋巴细胞生物学活性和发育分化的调控。研究成果以第一作者或通讯作者,先后在BloodLeukemiaPNASJournal of Allergy and Clinical ImmunologyOncogene等著名杂志发表研究论文40余篇。其科研工作得到了美国国家卫生总署(NIH-R01R21、临床转化科学培训中心、辛辛那提癌症中心、美国心脏协会等单位的资助,现任美国国家卫生总署基金评委。

郭甫坤教授以“Manipulating Cdc42 for cancer immunotherapy”为题目,讲述了所带领的课题组近10年围绕Cdc42在肿瘤治疗方面的研究成果。并与来自校内外的多名专家教授、研究生广泛开展交流互动。