欢迎访问南方医科大学基础医学院  |  南医首页

裴新海教授来我校讲学

发布时间:2018-09-28

  2018921日下午,美国迈阿密大学米勒医学院外科学系和Sylvester Cancer Center副教授裴新海来南方医科大学讲学。此次学术活动受到了基础医学院学术交流支持计划的支持,由细胞生物学教研室承办,熊静波教授主持。来自校内外的四十余名专家教授、博硕生齐聚秋水堂月色厅聆听报告、交流互动。

裴教授以“Control of breast cancer stem cells”为主题,报告了其实验室制作的p18BRCA1双敲除小鼠用于研究乳腺癌及乳腺癌干细胞自我更新的最新结果,揭示了p18调控乳腺癌干细胞的机制。裴教授在乳腺癌基因敲除小鼠动物模型制备方面的丰富经验及相关科学成就给在座专家教授和博硕生留下深刻印象,深化了对乳腺癌干细胞调控认识。

报告后,裴新海教授与在场的专家教授、博硕生进行交流讨论。