欢迎访问南方医科大学基础医学院  |  南医首页

基础医学院免疫学教研室出席第十七届国际免疫学大会

发布时间:2019-10-25

1019日到23日,基础医学院免疫学教研室参加在北京举办的第十七届国际免疫学大会。吴砂,余潇,何玉梅,蒋晓滔被大会选为壁报交流,针对免疫负调节机制在肿瘤免疫,生殖免疫,感染免疫,移植免疫等多领域进行了工作汇报。此外,吴砂与刘艳君参编的科普丛书《免疫与健康科普》中英文版由全国政协副主席何维教授及曹雪涛院士向国际免疫学会隆重推荐。




国际免疫学会(IUIS)是国际免疫学领域规格最高、规模最大、涉及面最广的学术盛会,本次会议共有来自78个国家的8000余名代表参会,为历届会议之最。共设置了固有免疫和感染、人体免疫学和疫苗、肿瘤免疫学和免疫治疗、免疫学新技术等12个会议主题,3个诺奖得主报告,6个主旨报告,48个大会特邀报告激发强烈反响。



近二年来,在学校及学院的大力支持下,免疫学教研室近年来积极进行学科建设。科室引进了多位高层次人才,获得十余项国家级及省级课题,在Journal ofHepatology, Cancer Immunology Research,Oncogene等杂志发表高水平论文,同时努力凝聚研究方向,将2018年诺贝尔奖生理学或医学奖的免疫负调节研究作为重要发展方向。加强对外交流,参与专业学会工作,吴砂担任中国优生科学学会妇儿免疫学分会副主任委员。刘艳君担任中国免疫学会科普分会委员,余潇及何玉梅担任广东省免疫学会女科学家委员会委员。