欢迎访问南方医科大学基础医学院  |  南医首页

基础医学院举办优秀毕业生顺德校区学习经验交流会

发布时间:2017-06-20

为帮助大学生明确职业规划,解开所学专业就业前景迷惑,提前了解校本部的学习生活情况,以“传道、受业、解惑”为宗旨,基础医学院于6月20日晚在春华堂5301举办“‘毕业梦想集市’优秀毕业生顺德校区学习经验分享会”,来自各专业的优秀毕业生代表缪启峰、杨剑宇、周凡琦、武成一应邀与师弟师妹们分享了自己的大学学习和生活经验,我院顺德校区全体同学参加了交流会。


交流会在同学们热烈的掌声中拉开了帷幕,缪启峰、杨剑宇、周凡琦、武成一与同学们展开了一场热烈的互动交流,现场气氛轻松活跃。谈到“如何有重点的学习又能保持优秀成绩”这一问题时,周凡琦强调到:优秀无捷径,必须下功夫。所谓好的学习方法便是认真,没有任何一种方法是适合每个人的。同时她向在场同学介绍自己的学习方法。她提及,考前复习可以提前一个月,这样既减轻了复习压力又可以增强学习效果。不仅如此,她还强调了刷题与同类总结在学习中的重要性。

提到学习,与之形影不离的便是考研。今年成功考取中山大学研究生的武成一便与大家分享了许多有关考研的经验。她提出一点:考研除了对成绩的硬性要求外,联系导师的准备工作也不可小觑。她以自身为例告诉大家应当充分利用身边的资源,否则成绩再好,机会也会与你失之交臂。



针对生活与就业方面的问题,我院发育生物学教研室准研究生杨剑宇和现从事国内交通事故鉴定工作的05届大师兄缪启峰将自己的经验与建议倾囊相授。他们强调了兴趣爱好与心态在生活与就业抉择中的重要地位。杨剑宇以自身备考研究生为例,向大家展示了自己的学习方法,并再次强调了计划与心态在成功道路上的决定性作用。缪启峰,作为国内交通事故鉴定的开创者,用自己丰富的人生经历告诫在场学生:悟性与勤奋缺一不可!师兄师姐们用风趣幽默又不失真诚的话语将有益的经验与建议与大家分享,给在场学生留下了深刻的印象,引人深思。


交流会结束后,众毕业生针对同学们现场提出的问题逐一答疑解惑,为大家提供了许多必要且实用的学习生活经验,从而帮助他们更好地规划大学生活。通过借鉴师兄师姐们的成功经验,望每一位基础学子都能在大学里努力拼搏,遇见更好的自己。