欢迎访问南方医科大学基础医学院  |  南医首页

基础医学院召开2017级新生领导见面会

发布时间:2017-09-11

伴着初秋的一丝丝凉意,载着亲友的殷切期望,又一波新鲜血液注入醉美南医大,南医大基础医学院也迎来了来自各地的2017级莘莘学子。继迎新活动结束后,为帮助2017级新生尽快适应大学生活,熟悉学院基本情况,增强专业认同感和归属感,9月9日晚,基础医学院在顺德校区春华堂4103教室召开了2017级新生领导见面会,全体院领导、党政办主任、教研室主任、学院办公室、学工办负责人及辅导员参加了会议。

会上,院长白晓春代表学院全体师生向2017级新生表示了诚挚的祝贺和热烈的欢迎。随后,他详细介绍了学院的基本概况、师资队伍、学科建设、教学改革和建设成效。基础医学院历史悠久,科研实力雄厚,多位院士、国家级教学名师、优秀学者潜心于教学科研。白院长详细讲解了学院的人才培养及近来年师生在学科竞赛、科研工作等方面取得的成绩,对新生今后四(五)年的大学生活提出了明确要求和希望。同学们在听完白院长详细的介绍后,纷纷为成为一名基础学子而感到自豪和骄傲。



党委书记常军武向全体17学子送上美好的祝福,并对同学们选择南方医科大学,选择基础医学院表示了进一步的认可和鼓励。随后,常军武对同学们提出了三点希望,“一、团结友爱,希望17学子能够在今后四(五)年的大学学习生活中,互帮互助、共同进步;二、尊敬师长,大学之大大学之大非大楼之大乃大师之大,在同学们成为教育家和科学家的道路上,希望大家一定要尊师重教,学会处理好各类人际关系,为今后有益的学习和生活环境打下坚实的基础;三、疯狂一回,在今后的学习中期待17学子不断发展自己,积极奋进,投入到专业学习和课外领域中,多维度地提升自己,广泛发展,在浓厚的科研氛围中茁长成长。随后,家长代表发言,为领导们送上教师节祝福并对孩子们提出几点要求,希望孩子入校后能够尽快将自己的身份从中学生转变为大学生,成就最好的自己。来自17级基础医学专业卓码代表全体学生表态,一定会谨记领导老师的殷切希望,并勉励全体17级同学在大学生活里健康成长、刻苦学习、勤于思考,努力打造充实精彩的大学生活。


在见面会接进尾声之时,基础医学院开展了一次小型的赠书仪式,党委书记常军武、院长白晓春、党委副书记席辉向向17学子赠书并寄予希望,书籍内容涵盖文学名著、艺术作品、科技刊物等领域。当一摞摞崭新的书籍递到学子面前时,大家的眼睛闪闪发光。最是书香能致远,腹有诗书气自华,希望17学子在今后的大学生活中,不负学院所望,博览群书,在书海里尽情遨游,在阅读中感受大师浓郁的人格魅力、体会艺术巨匠的独特风范、碰触当今世界技术前沿,从平凡走向优秀,从优秀走向卓越。