欢迎访问南方医科大学基础医学院  |  南医首页

春风十里不如基础有你

发布时间:2017-09-11

——基础医学院迎新季

细雨绵绵正九月,花香缕缕好时节。伴着初秋送来的丝丝清凉,载着父母加注的殷切期望,又一批新鲜的面孔来到清幽美丽的南方医科大学。9月8日,学校迎新工作正式启动。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自五湖四海的莘莘学子。

早在四五天前,我院就着手布置迎新活动,对新生引导和安排流程进行了统一规范。为让新生尽快熟悉学校坏境,投入新的学习生活,我院团委、学生会和科创三大院级组织协力为2017级新生制作了精美的横幅和展板,准备了不少的学院资料、团学简介等。这些工作不仅向同学们展现我院自成立以来的建设与发展,荣誉与成就,也帮助新生能够更好地了解学院,更快的融入学院。


院团委社会实践部组织并负责此次迎新志愿工作,成立迎新工作小组,分配具体任务并落实监督管理,让每一位工作人员在正式上岗前都经过专门的迎新培训,充分保障服务质量,以确保新生顺利入学。

9月8日早,基础医学院专职辅导员张倩雯莅临迎新现场


迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。师兄师姐们有的在门口辛苦地举着院牌接应,有的在接待处耐心地接受家长和新同学的咨询,有的微笑着为学弟学妹办理手续……不少志愿者看到新同学到来,主动上前帮着拎行李,一路谈笑风生。新生细声地叫着"师兄师姐",老生们也开心地介绍自己。尽管下着小雨,但天气仍旧炎热,不少志愿者在岗位上一站便是五六个小时。但当问起累不累时,他们说道:“累啊,但看到家长和小师弟小师妹满怀感激的笑容,辛苦并快乐着就是了。去年的我们,何尝不是这样?被师兄师姐带进来,那时多温暖。我们感谢的时候他们这样告诉我们,‘这是一种传承,你们以后一定也要这样对待自己的师弟师妹!’”。


下午,迎新工作进入高潮。余艳红校长、基础医学院党委书记常军武、院长白晓春、党委副书记席辉、党政办主任傅群武、学工办主任胡滨等领导莅临基础医学院新生报到处,亲切问候2017级新生,寄予美好祝福与期待。同时与院领导一起讨论院徽的设计理念与意义,让在旁新生受益匪浅。

校、院领导问候正在报名注册的17级新生并感谢在场工作人员的辛勤付出


余校长与2015级优秀学生代表王子晗亲切交谈


“爱在南方,情比珠江水长。”迎新工作在王子晗师兄慷慨激昂的南医大校歌钢琴曲中缓缓落下帷幕。截至9月9日晚8时,包括基础医学、医学实验技术、生物信息学专业在内的135位基础医学院新生完成报到。短短的一天,我们看到了我院全体同学的热情和体贴、感恩和无私,也期望2017级新生明理诚信,勤俭自强,让青春为理想闪光。