欢迎访问南方医科大学基础医学院  |  南医首页

探醉美南医,燃新兴之火

发布时间:2017-09-13

——基础医学院迎新季之“校园探宝”主题活动圆满落幕

伴随着夏末秋凉的一点温热,来自世界各地的新生们汇集到一起,从五湖四海集聚到南医大,也为基础医学院注入新鲜的血液。在迎新以及新生报到等系列工作圆满结束后,为让2017级新生尽快熟悉大学的生活环境,帮助17级新生尽快融入大学生活以及加强16、17级学子间的交流沟通,9月12日,基础医学院在顺德校区举办“校园探宝”主题活动。


本次活动由全体基础医学院2017级137名新生学子共同参与。活动开始前,工作人员将新生分为9组,每组分别由两位师兄师姐带领。他们需从十五张图片中自主选出十个地方留影,顺利找到十个地点拍摄合照并用时最少的队伍即为获胜者。每一张照片都代表着学校的标志性建筑,行政楼,学术厅,牡丹亭,腾飞石,春华堂,荷亭……这些建筑无不向新生们展示着醉美南医大的无限美好风光。在好奇心和胜负欲的驱使下,新生们各出奇招——凭借提前游览过南医,主动请缨为其他队员带路;虚心向同行师兄师姐请教位置;通过地图找出地点并规划出最短路线等方式快速完成一张张合照。据同行工作人员所诉,同学们在活动过程中,热情高涨,并没有因为天气炎热而表现出急躁,充分展现出2017级基础医学院学子极高的探索欲以及不骄不躁的南医风采。


此外,活动的亮点之一是引进入戏环节,在寻找地点的过程中,队伍中有部分队员需蒙眼以及绑腿,在这种条件下,继续完成任务。通过这样的方式,加强队伍中的交流,培养同学之间信任以及锻炼大家的合作能力和沟通能力,也借此增强学院里各个成员之间的凝聚力和归属感。

在最后一组队伍回到春晖园并领取奖品后,主持人宣布活动圆满结束,此次“校园探宝”也圆满落下帷幕。在活动的过程中,来自基础医学专业的17级新生王瑞说到:“南医大校园真的风景如画,能够在这种环境下学习是一种享受。新生见面会见识到了学院的强大师资,是内在,今天通过这个活动才认识到南医大的‘全貌’,被学校的外在深深震撼,南医大做到了内外兼修。”来处医学实验技术的李冰松开心的说:“师兄师姐在活动中不停和我们交流学习生活上的经验,咱们基础这个大家庭太有爱了。”游园的同时,新生们也得到了令师兄师姐答疑解惑的机会,校园卡、网络账号、自习室开放时间、图书馆结借书流程、生活用品的购买地点等大家比较关心的问题得到了详细解答。

游园活动的顺利举办拉近了学院与新生之间的联系,令初离家的同学们感受到了来自学校和学院的温暖关怀,也让他们在自主探索和发现的过程中熟悉了解校园环境,增强凝聚力及归属感。期待17基础学子在今后的大学生活中,如标语所言,做到“始于基础,陷于博学,忠于笃行,痴于风华”,不负期望。


图 春华堂

图 行政楼前广场

图 景湖

图 凌云塔

图 学术报告厅

图 牡丹亭

图 紫荆坛

图 虹桥

图 湿地公园