弘扬雷锋精神,爱心点亮灯塔-南方医科大学基础医学院
欢迎访问南方医科大学基础医学院  |  南医首页

弘扬雷锋精神,爱心点亮灯塔

发布时间:2018-04-18

——基础医学院雷锋月系列活动                                                

“随风潜入夜,润物细无声”,雷锋精神如同一缕春风吹拂在每一位学子的心间。在这春意融融的三四月,基础医学院团委社会实践部及“三叶草”志愿服务队作为我院的“灯塔实践团队”,积极举办了“学雷锋之敬老爱幼”系列志愿服务活动,为我院学生青年志愿者们点亮心中无私奉献、乐于助人的灯塔。

509AE

繁荣似锦亮灯塔

3月31日,志愿者们带着朝气的笑容,化作繁花,为顺德妇幼保健院-儿童医院的患儿们送去春日欢乐,给孩子们带来不一样的就医体验。在儿童医院,志愿者与小朋友们一起做手工折纸,一同画画,一同聊起电视里正在播放的卡通片,活动地点充满欢声笑语。其中一组志愿者还深入病房,给病房内的患儿送去小手工,并与其父母一起聊天解闷。志愿者们通过发挥“灯塔”照亮他人的作用,用绚烂的笑容给予孩子鼓励,驱散孩子在等待就医时的焦虑,让孩子拥有乐观向上的心态。

春风送暖献温情

春日送暖,为契合“送春”这一主题,我院团委在4月15日发起涂鸦花盆活动,让学生志愿者在预先购买的花盆上描绘五彩图画,铭刻爱心印记。4月17日,学生志愿者们化作春风,带着亲手绘制的涂鸦花盆,前往李庆云老人中心探访老人,为他们带去心灵慰藉,让他们感受到青少年的蓬勃朝气和来自社会的关爱。活动当天,志愿者与老人们一同种下春日的盆栽,在与老人的互动过程中,老人们脸上洋溢着幸福快乐的笑容,他们表示很中意志愿者带来的小礼物,并感谢志愿者们的陪伴。

通过此次活动,我院掀起了一股“学习雷峰好榜样”的热潮,学生青年志愿者们纷纷表示在今后的道路中将更加坚定信念,不忘初心,让雷峰精神成为心中永放光芒的灯塔。