基础医学院召开“五四”青年座谈会-南方医科大学基础医学院
欢迎访问南方医科大学基础医学院  |  南医首页

基础医学院召开“五四”青年座谈会

发布时间:2018-04-28

值五四青年节到来之际,为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,加强学院领导与青年学生的沟通交流,切实解决学生在校学习生活中的实际问题,基础医学院于4月27日在顺德校区春晖1-104会议室组织开展了“五四”青年座谈会。学院党委书记常军武、党委副书记席辉、学工办主任胡滨、辅导员张倩雯与顺德校区10位优秀学生代表进行了亲切的交流。

座谈会上,青年学生代表畅所欲言,围绕学院教学工作、专业发展方向、学风建设、校园文化活动等问题结合自身成长发展畅谈感想,对提高学院学生工作水平提出了很多有益的建议。两位领导在会上一一解答了同学们在校学习生活中遇到的困惑,同时结合学院发展与工作实际,向同学们简要介绍了学院各个专业的发展前景,就当下大家感兴趣的专业学习、科研规划、就业方向、出国留学、考研等热点问题上进行了详细解答。

席辉强调在今后的工作中将进一步加强专业教育,增加专业教师与学生的沟通交流,由各专业带头人开展讲座,帮助同学们增强专业意识、明确今后发展方向。同时在大创项目上,对同学们提出了“谋划要早、起点要高、方向要准、导师要强”四点建议。

常军武在总结讲话中,充分肯定了同学们的发言,向大家详细介绍了学院发展与专业建设情况,鼓励同学们提高专业自信心,同时对大家提出了殷切期望:一是要德才兼备,牢牢把握政治意识,提高政治素养,争做德艺双馨的新时代有为青年;二是要加强专业学习,牢固树立专业思想,做好专业规划,掌握正确高效的学习方法;三是要积极参与各类活动,在学有余力的同时,活跃于科研竞赛、志愿服务、文体艺术等活动中,全面提高综合素质,打造学院文化品牌。常军武引用毛主席所说的“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳”这句话希望广大青年学子都能发扬五四精神,树立远大理想,以奋斗的姿态拥抱新时代,努力成为有理想、有本领、有担当的中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

最后,座谈会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。会后,常军武和席辉走访学生宿舍,代表学院向同学们送去诚挚的节日问候和温暖。