欢迎访问南方医科大学基础医学院  |  南医首页

基础学子学习青年榜样,砥砺青春之路

发布时间:2018-05-16

为激励广大团员青年继承光荣传统,弘扬五四精神,基础医学院于5月15日晚举办以“学习青年榜样,砥砺青春之路“为主题的五四表彰大会。本次大会回顾一年来学院共青团工作成绩,对涌现出的一批先进集体和优秀个人进行表彰。

大会在洪亮的团歌声中拉开帷幕,学院团委书记胡滨对我院团委荣获2017-2018年度“广东省五四红旗团委”称号表示祝贺,对学院各级团员干部的工作给予肯定和鼓励。他希望院团委在新的一年里积极响应“灯塔工程“号召,继续抓好思想政治教育、基层团组织建设、青年之声、智慧团建、社会实践、志愿服务等中心工作,团结带领学院团员青年为学院发展贡献青春、智慧和力量,并呼吁全体团员以昂扬的斗志和饱满的热情,奋发图强,开拓进取,书写无愧于时代的青春篇章。

为表彰先进,树立典型,经各级团支部推荐提名,学院团委研究决定,授予2017级基础医学团支部等3个团支部 “优秀团支部”称号;授予杜宗运等5名团干部“优秀共青团干”称号;授予谷明等13名团员“优秀共青团员”称号;授予李怡爽等6名同学“优秀青马学员”称号;授予邓晓玲等9名同学“书香学子”、“责任青年”、“文艺青年”、“管理标兵”、“阳光学子”、“学术青年”、“运动之星”称号。

颁奖后,17基础医学专业林子询同学代表受表彰的学生发言,号召学院全体青年团员发奋学习、努力成才、不忘初心、怀揣梦想,本着对科学的热爱在今后的学习工作中奋力前行,承担起中华民族复兴的伟大任务。

在本次大会上,学院团委迎来了两名新团员,分别是16医学实验技术专业的龚剑峰同学和陈嘉俊同学,团委副书记张倩雯为他们颁发了团员证。全体团员对他们表示了祝贺,并在团员代表丁凤洋的带领下重温了团员誓词。