欢迎访问南方医科大学基础医学院  |  南医首页

观影抒情怀 励志图报国 ——基础医院举办师生观影活动

发布时间:2018-04-10

基础医学院组织全体教职工和学生党支部开展了以“观影抒情怀、励志图报国”为主题的观影活动。学生党员观看了《厉害了,我的国》,教师以教研室为单位集体观看了《钱学森》。观影结束后,大家深受鼓舞、心潮澎湃,纷纷表示要将拳拳爱国之心内化于心、外化于行,积极投身到祖国的医学事业中,为学院的改革发展添砖加瓦。

教师代表动情地谈到:电影《钱学森》,让我们近距离地走进这位伟大的科学家,作为留美博士,钱老在美国生活二十年,加州理工学院终身教授,在美国有着优越的生活但在祖国召唤之时,即使面对一穷二白、百废待兴的新中国,毅然决然放弃优越待遇和生活环境突破重重险阻,回到祖国,为两弹一星和航天事业做出卓越贡献、奉献一生。这样的行为和精神太让人钦佩了。

学生党员谈到:看完《厉害了,我的国》,有一种满满的自豪感与底气,希望把自己内心的力量化为行动,跟随国家的发展脚步,勇往直前!