欢迎访问南方医科大学基础医学院  |  南医首页

医学基础实验教学中心

发布时间:2017-08-14

基础医学院实验教学管理中心(以下简称“中心”)成立于1998年, 2008年获国家级医学基础实验教学示范中心,2013年获首批国家级医学形态学虚拟仿真实验教学中心。面向全校26个专业开设了34门实验课程,开出实验项目260个,每年的实验学生(含留学生)数2500人左右,年人均学时数约700学时。还是基础医学院医学实验技术本科专业负责单位。“中心”包括解剖学实验室、形态学实验室、机能学实验室、细胞学实验室、创新性实验教学平台。随着信息化技术的发展,新建3D打印研究室、虚拟仿真工作室、云桌面实验室及数字解剖学实验室。构建了4个数字化机能学实验教学平台、4个数字化形态学实验教学平台、1个问题导向学习网络平台和1个“南医实验教学微信公众号”平台。“中心”在国内首先进行了医学机能学整合实验课程,形成了一批包含基础性、综合性和探索性三个层次内容的机能学实验课程体系和以系统器官为中心的医学形态学整合课程体系。独创混合式翻转课堂、混合式“教+学”模式、理论-实践一体化等教学模式。


教研室领导:
        主   任:董为人


教研室成员:


序号

姓名

职称

1.

董为人

教授

2.

金春华

教授

3.

张  犁

副教授

4.

曾  嵘

副教授

5.

周  翔

副教授

6.

田映红

副教授

7.

薛  翔

讲师

8.

项  静

讲师

9.

徐小元

高级实验师

10.

陈立茵

高级实验师

11.

张秀萍

高级实验师

12.

仇欣霞

实验师

13.

洪天国

实验师

14.

丁冉

实验师

15.

陈  煜

实验师


教研室联系方式:

电话 61648239、邮箱:284010540@qq.com