欢迎访问南方医科大学基础医学院  |  南医首页

关于全院党支部在“七一”前集中安排党课的通知

发布时间:2016-06-21

 

各党支部:
根据学校“两学一做”学习教育领导小组指示和中共南方医科大学基础医学院委员会关于在全院党员中开展“学党章党规、学系列讲话, 做合格党员”学习教育的实施方案的安排七一前后,全党支部要结合开展纪念建党95周年活动,集中安排一次党课,现将有关事宜通知如下:
一、时间
各党支部党课安排要集中在“七一”前,7月1日前结束。
二、范围
讲党课在党支部范围内进行。党支部要结合“讲政治、有信念主题学习讨论和本支部实际,对党课的范围做出具体安排。
三、形式
各党支部要鼓励和支持党员领导干部带头讲,在所在党支部讲党课;鼓励和支持基层党组织书记、普通党员联系实际讲,紧密结合自身工作,注重运用身边事例,现身说法,互动交流,答疑释惑,增强党课的吸引力和感染力。
四、要求
(一)要严密组织,按时开展。各党支部要高度重视,认真研究,主动与所联系党委班子成员沟通,做出严密安排;支部书记要切实履行党建责任人责任,亲自部署,亲自组织;全体党员要统一思想,认真对待,虚心学习。党课要坚持正面教育为主、理论武装先行、学用结合引导、上下联动推进,通过活动开展不断提升党组织和广大党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。
(二)要注重实效,有所创新。各党支部要围绕本单位中心工作和党员分布特点,结合党员干部思想现状,找准党课的切入点和结合点,注重形式创新,突出特色亮点,切实增强活动效果。
(三)要广泛宣传,扩大影响。各党支部要充分利用各种宣传形式,积极营造“七一”讲党课活动的浓厚氛围。要把讲党课活动中的先进经验、特色做法、教育实效等传达到全体党员群众。
(四)要加强总结,及时上报。各党支部开展党课教育时,要认真收集党课讲稿、党员心得体会、经验交流材料,活动开展视频图片资料、党员讨论交流情况
各支部党课讲稿及具体安排请在课前两天以上报学院党政办,活动开展情况及其视频图片资料请于6月30日前报送学院党政办。
联系人:胡志刚
联系电话:648187
邮箱:71156393@qq.com
 
                                                             中共南方医科大学基础医学院委员会
                                                                                    2016年6月20