党委学生工作部讲授党纪学习教育专题党课

【时间:2024-07-08 08:04:33 来源: 作者: 吴璐薇 编辑: 胡珍】

近日,党委学生工作部学生处党支部、校团委党支部、就业指导中心党支部邀请马克思主义学院副院长曾楠教授授课讲授党纪学习教育专题党课。

曾楠教授以《<中国共产党纪律处分条例>的修订背景、主要特点及学习要求》为题,围绕条例修订的背景缘由、主要特点、学习要求等三个方面,结合详实的数据、鲜活的案例,为全体党员上了一堂生动且深刻的党课。

党委学生工作部部长、学生处党支部书记刘宏华指出,每一名党员干部,尤其是党员领导干部要把遵规守纪内化于心,外化于行,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。她强调,要确保党的纪律和规矩在学生工作中得到严格执行;要严格遵守、准确运用党的纪律,切实履行好学生工作的各项职责,更好维护学生的合法权益;要严格遵守党的廉洁自律,始终坚定“为党育人、为国育才”的初心使命,当好学生成长的引路人;要坚决抵制各种不正之风和腐败行为,做到自重、自省、自警、自励,营造风清气正的工作环境。