总务处党总支讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列党课

【时间:2023-06-26 15:44:08 来源: 作者: 编辑: 胡珍】

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学校总务处党总支于5月17日、5月23日、6月2日,由5名党总支委员和7名基层党支部书记,围绕加强理论学习、提高政治素质、提升能力本领、强化担当作为、改进工作作风、坚守自律廉洁等方面的内容,开展了主题教育专题党课。

主题教育专题党课现场(摄影:王峰)

总务处党总支书记王黎通过对历次党内主题教育取得的成就回顾、本次主题教育学习要求和个人学习感悟的分享,开启了此次主题教育系列党课的第一课。

王黎指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是当前和今后一个时期的首要政治任务,我们必须认真领悟、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委以及学校党委工作要求上来。

王黎强调,要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,高扬思想旗帜,用好思想武器,把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,转化为纵深推进总务处各项工作高质量发展的具体行动和实际成效。

主题教育专题党课现场(摄影:王峰)

总务处其他4名党总支委员和7名基层党支部书记,分别以“坚持守正创新服务高质量发展”、“高校后勤信息化建设现状与问题”、“力戒形式主义和官僚主义”、”加强制度执行监督,落实主题教育要求”、“学校科级干部能力提升培训班学习汇报”、”提高优质服务 推动公寓育人”、”微腐败”、”廉”、“推动党建业务双融合 奋力发展通信保障”、”推动主题教育取得实实在在的成效”、”浅谈党支部标准化、规范化建设”为题,讲授了主题教育专题党课。

主题教育专题党课现场(摄影:王峰)

此次主题教育系列党课紧紧围绕主题教育总要求,聚焦学思践用、推动问题解决,引领总务处党员干部迅速投入到浓厚的“沉浸式”学习氛围中,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落地见效。