学校总务处党总支举办主题党日活动

【时间:2023-06-26 16:02:45 来源: 作者: 编辑: 胡珍】

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提升党建工作质量,总务处党总支开展了“凝心铸魂 深学笃行”主题党日活动,组织党员参观校史馆与人体科学馆,在感悟校史中增强红色底蕴,向榜样看齐。

系列参观活动(摄影:程烨 )

通过参观校史馆,大家重温了南方医科大学从建校、搬迁、转制以及快速发展的各个阶段,再次回顾了学校在教学、科研、人才培养及服务地方等领域取得的成绩,以及在历次国家重大突发事件中所作出的南医贡献。

人体科学馆参观活动以人体的各个系统为主线,以健康生活为核心,结合馆内的不同主题场景,生动地讲述了人体奥秘,为大家开启了一场生命探秘之旅,同时让大家充分认识到良好生活方式对疾病预防的重要性,了解了现代医学及医疗技术在保障和促进健康方面的巨大作用和影响。

此次参观拓展党建业务融合发展的新思路,校史馆参观活动加深了学校光辉历程的了解,增强了知校爱校荣校的使命感、责任感和自豪感;参观学校人体博物馆,深刻感悟钟世镇院士领衔的科研团队孜孜不倦的科研精神和追求卓越的工匠精神。全体党员纷纷表示,要凝心铸魂、实干担当、深学笃行、踔厉奋发,推动主题教育走深走实,推动后勤高质量服务见行见效。