图书馆举办中国共产党建党百年系列活动

【时间:2021-07-05 08:17:08 来源: 作者: 赵丹 编辑: 胡珍】

7月1日,中国共产党迎来百年华诞。“七一”前夕,图书馆通过举办丰富多彩的主题活动,引导广大师生不忘初心、牢记使命,知党史、感党恩、跟党走。

“建党百年辉煌路 启航时代新征程”党史专题展览

6月30日,“建党百年辉煌路 启航时代新征程”党史专题展览在图书馆一楼大厅开幕。展览共分三个篇章,第一章主题为百年风华:历次党代会回顾。第二章主题为精神密码:党史关键词,通过解读100个具有鲜明时代印记的党史关键词,再现中国共产党人筚路蓝缕奠基立业,不断从胜利走向胜利的壮丽诗篇。第三章主题为知史砺初心:在学习党史中更好走向未来。

党史主题展览吸引了众多师生驻足观展,大家纷纷表示,在庆祝建党100周年之际,通过观看党史专题展览,接受了一次生动的党史和党性学习教育,我们将从百年党史中汲取前行的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

《唱支山歌给党听》:精心挑选开闭馆音乐

党的节日,听党的歌,永远跟党走。

为营造庆祝建党100周年的氛围,图书馆通过反复遴选比对,精心选取《唱支山歌给党听》,在6月25日至7月5日期间的开馆和闭馆期间持续播放。图书馆利用多元文化空间优势,通过歌曲的艺术力量,深入感染和鼓舞广大读者,激发师生爱党爱国、不懈奋斗的豪情,受到广泛好评。

图书馆吉祥物:打造新形象

2018年4月,在图书馆第十一届宣传推展月期间,图书馆宣传吉祥物Dr.R正式诞生,该形象由我校第一临床医学院2015级临床医学八年制学生刘小童原创和设计。从此,这只可爱的小兔形象被广泛应用于图书馆宣传海报、文创产品中,成为图书馆可爱形象的代言人。

“七一”前夕,全新的吉祥物Dr.R形象换装上线。庆典版的吉祥物形象活泼,表情生动,两只不同着装的小兔以挥舞国旗、手捧鲜花的形象出现。目前,全新打造的庆典版吉祥物形象已经在图书馆微信、大屏幕、文创产品中正式启用。

此外,图书馆还先后举办了馆员与读者党史知识竞赛、党史专题书展、党史专题书目导读,组织馆员集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播等活动。图书馆全体馆员将积极学习、领会、落实习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行“为您服务,追求卓越”的工作精神,积极作为,竭诚为学校教学科研工作提供优质的文献信息保障服务。