所在位置: 首页 > 新闻速递 > 南粤视点 > 正文

省纪委监委召开全省纪检监察系统全员培训推进会 落实政治过硬本领高强要求 推动我省纪检监察工作高质量发展

发布时间:19-06-04 09:01:03 作者: 编辑: 信息来源:南粤清风网

5月30日上午,省纪委监委召开全省纪检监察系统全员培训推进会。省委常委、省纪委书记、省监委主任施克辉作开班动员讲话暨辅导报告。会议以电视电话形式召开,省纪委监委领导班子成员、各派驻(出)机构正副组长、机关全体干部,在穗的中管、省管高校纪委书记,各省管企业、省管金融企业纪委书记等在主会场参会,各地级以上市、县(市、区)纪委监委领导班子成员及有关单位负责同志在各地分会场参会。

施克辉指出,开展全省纪检监察系统全员培训,是认真贯彻习近平总书记关于建设高素质专业化干部队伍的重要指示精神,落实中央纪委国家监委工作部署,适应深化纪检监察体制改革需要、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。各级纪检监察机关要从增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,认真谋划、推动、做实干部培训工作,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,努力打造政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。

施克辉强调,要坚持问题导向与效果导向相结合,突出应知应会内容,不断完善培训载体和方式,确保培训工作取得实实在在的成效,真正成为纪检监察干部队伍战略性重塑的重要抓手。培训内容要做到“七个突出七个紧扣”:突出政治站位、紧扣践行“两个维护”,突出思想武装、紧扣学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,突出双重领导体制、紧扣落实“三个为主”,突出精准理念、紧扣实现“两个最大限度”,突出日常监督、紧扣提高监督实效,突出审查调查工作技能、紧扣贯通使用纪法“两把尺子”,突出底线思维、紧扣落实安全要求和防范工作风险。

施克辉要求,全省纪检监察干部要在全面从严治党新的实践中不断改造世界观,提高方法论水平,提升境界情怀,做到心正、心热、心静、心净,为实现纪检监察工作高质量发展、深入推进全面从严治党再立新功。