所在位置: 首页 > 新闻速递 > 南粤视点 > 正文

施克辉在全省推进深化纪检监察派驻机构改革动员部署会上 强调切实提高派驻监督全覆盖质量 推动全面从严治党向纵深发展

发布时间:19-06-04 09:02:43 作者: 编辑: 信息来源:南粤清风网

5月30日上午,全省推进深化纪检监察派驻机构改革动员部署电视电话会召开。省委常委、省纪委书记、省监委主任、深化省纪委监委派驻机构改革工作小组组长施克辉在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央和中央纪委关于派驻机构改革的决策部署,在省委的坚强领导下,明确任务,扎实推进,切实提高派驻监督全覆盖质量,推动全面从严治党向纵深发展。

施克辉指出,深化纪检监察派驻机构改革,是党中央作出的健全党和国家监督体系的重大决策部署。要准确把握深化派驻机构改革的基本原则,坚持和加强党对派驻机构的全面领导,坚守政治监督的职能定位,坚持问题导向、分类施策推进各项改革工作。要精准把握和有效行使监察权,依法开展监察监督,使所有行使公权力的公职人员都受到法律约束。要探索加强对省管企业、省管金融企业、省管高校监督的途径,提高派驻监督全覆盖质量,把制度优势转化为治理效能。

施克辉强调,要加强深化派驻机构改革的组织领导,确保如期完成改革任务。各级党委(党组)要切实扛起主体责任,统筹协调做好各项改革工作。各级纪委监委要切实负起专责,确保改革有力有序推进。