所在位置: 首页 > 工作动态 > 学校工作 > 正文

学校召开纪委委员(扩大)会议专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布时间:18-11-05 19:25:11 作者: 编辑: 信息来源:

11月5日下午,学校召开纪委委员(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。学校党委副书记昌家杰,学校纪委委员,各学院党委副书记(纪检委员),各附属医院纪委书记、纪委副书记(监察室主任)及有关人员等共计40人参加学习。会议由纪委副书记、监察处处长黄治才主持。

黄治才传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神,广东省委书记李希在全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会上的讲话,广东省委教育工委书记、省教育厅厅长景李虎在全省教育系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神大会上的讲话,陈敏生书记在学校传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神党委全委(扩大)会议上的讲话等文件会议精神。

昌家杰指出,习近平总书记视察广东重要讲话是继续改革开放的行动纲领,是推进粤港澳大湾区建设的根本遵循,是指导我们准确把握国际国内形势、牢牢掌握改革发展主动权的科学行动指南,是我们以新担当新作为开创工作新局面的动力源泉。学校全体纪检监察干部一定要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大意义,坚决贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要要求,切实做到“四个聚焦”。一是聚焦“两个维护”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是聚焦纪委监督职责,切实把纪律挺在前面;三是聚焦作风建设,坚决整治隐形变异“四风”问题,特别是对省委第三巡视组巡视我校过程中提出的问题要立行立改,对下一步巡视反馈的问题切实做好整改工作;四是聚焦工作落实,各单位要对照《学校2018年纪检监察工作要点》,抓好本年度的纪检监察工作落实,提早谋划好明年的纪检监察工作。

昌家杰强调,学校纪检监察干部要按照上级和学校的要求,把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,迅速掀起传达学习贯彻热潮,把总书记视察广东重要讲话精神传达落实到每一个纪检监察干部。要积极参加相关学习和培训,持续深入学习、深入思考,准确把握总书记重要讲话的精神实质,吃透核心要义,把学习宣传贯彻总书记视察广东重要讲话精神转化为忠诚履责、推动本单位纪检监察工作高质量发展的强大动力,切实用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,为学校改革发展提供坚强纪律保证。

会议还对学校纪委1至10月份的工作情况进行了通报,布置了今年年底前纪检监察重点工作。