所在位置: 首页 > 工作动态 > 学校工作 > 正文

省高校纪委工作现场评价组来校进行考核评价

发布时间:18-12-27 17:42:03 作者: 编辑:杜红燕 信息来源:

12月19日,省高校纪委工作现场评价组来我校进行2018年度高校纪委工作考核评价。会前,学校党委书记陈敏生会见评价组成员并进行亲切交流。党委副书记昌家杰和纪委办工作人员参加会议和现场评价活动。

纪委副书记、监察处处长黄治才向评价组车小真一行五人介绍了学校基本情况,从持之以恒纠正“四风”、全面落实“两个责任”、有效防控廉政风险、严肃执纪问责、深化廉洁文化建设等五个方面介绍了学校纪委履职情况,汇报了学校纪委强化条件保障、聚焦主责主业、着力制度建设、加强干部监管等推进规范化建设的做法。还从充分发挥警示教育震慑作用、对附属医院纪委规范化建设进行专项评价、开展经商办企业问题专项清查整改、注重校园廉洁文化建设四个方面介绍了学校纪委2018年度特色工作。

评价组成员一行采取听汇报、现场提问、查阅资料、实地查看等方式全面考核了学校2018年度纪委工作。

昌家杰表示,学校有11所直属附属医院,廉政高风险领域较多,廉政风险防控工作压力较大。学校非常欢迎评价组来校帮助查找问题,改进相关工作。并要求学校纪检监察部门人员在今后的工作中,要在学校党委和上级纪委的领导下,一是要敢于较真,严肃执纪,恪守规矩,公平公正;二是精准执纪,做到违纪事实查得准,处理依据找得准,量纪轻重定得准,经得起时间和历史的检验;三是讲究规范,牢固树立规则意识,重点在线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查等方面狠抓落实;四是持之以恒,始终保持纪检监察工作的节奏不变、力度不减,弛而不息做好工作;五是建好队伍,配齐配强纪检干部,加强学习与培训,建设一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。