所在位置: 首页 > 工作动态 > 学校工作 > 正文

学校认真学习传达中纪委省纪委全会精神

发布时间:21-04-02 08:34:17 作者:苏婷婷 编辑: 信息来源:

连日来,把学习传达贯彻十九届中央纪委五次全会和十二届省纪委六次全会精神,作为学校当前一项重要政治任务来落实,以召开党委常委会、“第一议题”、全体纪检干部会议等形式深入学习贯彻会议精神。

3月18日,学校党委召开党委常委会专题学习十二届省纪委六次全会精神,党委书记陈敏生指出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,坚定不移深化全面从严治党,对开好局、起好步至关重要,大家要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记、党中央和省委全面从严治党部署上来,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决担起管党治党政治责任,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。要结合党史学习教育,弘扬党的光荣传统和优良作风,持之以恒正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的校园政治生态和育人环境,为“十四五”开好局、起好步提供坚强政治保证。

3月29日,学校纪委组织学校纪委委员、纪检委员、全体纪检监察干部共计60余人学习十九届中央纪委五次全会和十二届省纪委六次全会精神,学校党委副书记、纪委书记、省监委驻南方医科大学监察专员吴育莲在会上要求学校各级纪检监察机构进一步加强政治理论学习,强化政治担当,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决把全会部署的各项任务落实到位。并结合实际,提出具体工作要求,一是严明党的纪律,进一步聚焦监督执纪问责;二是完善体制机制,进一步推进不敢腐、不能腐、不想腐;三是狠抓作风建设,进一步提振干事创业精气神;四是加强自身建设,进一步锻造过硬队伍。

3月31日,学校党委常委会以“第一议题”的形式组织学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上讲话,会议强调要全面领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥全面从严治党引领保障作用,抓好各项工作任务落实落细,为建党一百周年和学校高水平大学建设作出我们应有的贡献。