所在位置: 首页 > 工作动态 > 学校工作 > 正文

陈敏生一行到纪检监察室调研

发布时间:21-07-01 15:26:37 作者:许丰 编辑: 信息来源:

为贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,落实全面从严治党主体责任,加强党委对学校纪检监察工作的领导,支持保障学校纪委履行职责,6月25日,学校党委书记陈敏生,党委副书记昌家杰,党委办公室、党委组织部主要负责同志一行结合党史学习教育到纪检监察室开展调研,了解学校纪委工作情况、听取意见建议、帮助解决实际困难,共同研究推动学校全面从严治党工作走向深入。

学校党委副书记、纪委书记、省监委驻南方医科大学监察专员吴育莲表示,陈敏生书记一行到纪检监察室调研,充分体现了学校党委对党风廉政建设和反腐败工作的高度重视。调研座谈会上,她从“突出政治引领,增强‘两个维护’政治自觉”“做深做细日常监督,推动‘两个责任’同向发力”“坚持从严从实,加强纪检监察队伍建设”三个方面汇报了学校反腐倡廉建设和纪检监察室党史学习教育开展情况;提出下半年要进一步贯彻落实《关于推进省管高校纪检监察机构规范化建设的意见》、协助召开党委常委会专题研究反腐倡廉建设等五项重点工作建议。

听取汇报后,陈敏生对学校纪检监察工作给予了肯定。他要求纪检监察室认真做好下一步的监督执纪专项检查(巡察)工作计划,完善学校纪检监察工作制度;党委办公室、党委组织部会同纪检监察室落实好党风廉政建设专题常委会等重点工作。

陈敏生强调,学校纪委要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚定不移推动学校全面从严治党向纵深发展;要完善工作机制,落实两个责任,切实把党风廉政建设和反腐败工作要求落到实处;要加强对二级单位特别是附属医院纪检监察工作的领导和业务指导;要带头讲政治、守规矩、转作风,建设好一支过硬的纪检队伍,为学校加快推进高水平大学建设筑起坚强后盾。

会上,与会人员结合自身工作体会作了发言。