南方医科大学 | 欢迎访问南方医科大学基建处网站

首页

工作动态

ARTICLE

共同“战疫”,基建人在行动

时间:2020-03-30 09:00:00 来源: 点击数:

【共同“战疫”,基建人在行动】

疫情就是命令,防控就是责任。为坚决阻断新型冠状病毒进入校园,学校第一时间拉响了校园疫情防控保卫战。基建处党员勇于担当,冲锋在前,主动作为,全力配合,及时安排和布置有关防疫工作,并号召全体党员共同“战疫”,确保将疫情防控措施落实落地。


党员冲在前志愿巡查保平安

为进一步加强学校疫情防控有关工作,保证师生生命安全和身体健康,维护校园安全稳定,充分发挥广大党员、干部在打赢疫情防控阻击战中的先锋模范作用,在机关党委的有序部署下,基建处党员积极参与志愿巡查服务,陈培雄、杨国峰、胡晶等3名同志协助学校开展校园疫情防控工作。


爱心助力携手“战疫”

同时,为了支持新冠肺炎疫情防控工作,基建处党支部积极响应号召,组织全处人员进行捐款。大家积极踊跃捐款,为防控工作贡献自己的力量。


有序复工复产,两手抓

自开学以来,基建处全力推动在建项目,在抓好疫情防控的前提下,认真梳理施工关键环节,优化施工流程,在全力安全有序推进复工的基础上,加快在建项目建设进程。


截至目前,校本部基础设施综合建设工程(运动场)、顺德校区周转房(教师公寓)等2个项目已全面复工。同时,积极对接顺德区各职能部门,已落实13个代建项目正在按计划开展相关工作,力争年度内开工建设。

校本部校舍建筑确权工作也按计划积极推进,3月5日取得实验教学楼及行政楼不动产权证书;3月21日取得校本部学生公寓1号楼、中医药学院不动产权证书。为保障学校进一步发展建设需求,力争今年年底前完成校本部校舍建筑权属登记工作,解决学校历史遗留问题。

 

    

    

   

          

     

2020年3月30日