南方医科大学 | 欢迎访问南方医科大学基建处网站

首页

通知公告

ARTICLE

关于校本部控制性详细规划调整相关情况的说明

时间:2020-05-13 17:00:00 来源: 点击数:

学校师生员工:

为满足学校中长期发展,改善师生教学生活条件,提升校园整体环境,在市、区政府及各职能部门的大力支持下,我校控制性详细规划已经广州市规划和自然资源局白云区分局(下称区局)初审通过,目前正在进行批前公示,待公示完成后,即可报市规划和自然资源局审批。

此次控制性详细规划调整仅为校本部地块(不涉及南方医院地块),用地面积为356246平方米,本次调整拟将校区计算容积率建筑面积由57.41万平方米调整为77.82万平方米,较现行规划批复校区建设指标新增20.41万平方米,地块限高调整为105米。若方案最终获批,将为学校的中长期发展提供足够的建设指标,逐步满足学校及全体教职员工日益增长的教学、科研和生活用房建设需求。

由于学校与南方医院同属广州市AB3102规划管理单元,且南方医院为了建设国际领先的肾脏病医学中心,也正在进行控制性详细规划调整,近日,广州日报对学校和南方医院所在地块的控制性详细规划调整公开征求意见一事也进行了相关新闻报道(详见附件,也可查阅2020年5月13日广州日报A13版)。


2020年5月13日