当前位置: 首页 > 党群建设 > 党务公开 > 正文

检生院组织学生党员观影《厉害了,我的国》

发布时间:2018年03月25日 浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,响应校党委关于抓好基层党支部建设工作,创新学习载体灵活教育形式,引导学生党员进一步增强"四个意识""四个自信"323日晚,检验与生物技术学院组织研究生、本科生党员观看电影《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》专题影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,从中国路、中国桥、中国车、中国船、中国港、中国网、大飞机、FAST、量子通信、脱贫攻坚等方面展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的发展理念下中国近五年来的伟大成就。此外,影片还用细腻温情的视角讲述了“大国”与“小家”间密不可分的深切情意,以“小家”之兴,充分展现了中国人民在全面建设小康社会征程上的伟大奋斗。当一幕幕壮观恢弘的大规模航拍镜头从眼前掠过,祖国的壮美山河、卓越成就所带来的震撼与自豪感,扑面而来,不仅描绘了一个“厉害的中国”,同时也是在讲述着“厉害的中国人”。

影片深深触动了在场的观影党员,大家在惊叹中国进步和发展的同时,也深深感受到这份成绩的来之不易。我们为伟大祖国点赞,更为每一个努力奋斗的中国人点赞!研究生党支部邓巧婷说:“影片中的‘当各行各业的人们努力去实现一个梦的时候,那么这个国家是非常强大的让我难忘。我由衷地感受到,要实现中华民族的伟大复兴、实现中国梦、实现国家富强、人民幸福,需要我们每个人去为之奋斗,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献自己的力量!”。本科生党支部谢英超说:“看了这部电影,民族自豪感和自信心油然而生,不由得在心中呐喊‘厉害了我的国!’。影片中令我印象最深的两个人是‘天眼’之父南仁东和中国核潜艇之父黄旭华。他们为了祖国和人民的利益,舍小家为大家,默默地奉献了自己的青春年华。作为一名大学生,我们要像他们一样默默努力,锐意进取,坚持不懈,撸起袖子加油干!在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想”。

我们感慨生在这样一个伟大的时代,我们自豪生在这样一个伟大的国家!这次观影让我院学生党员真切地感受到祖国的强大和作为国人的自豪,相信本次观影定能促使我院学生党员进一步发挥先锋模范作用,努力奋斗,勇敢拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!