当前位置: 首页 > 学生工作 > 管理制度 > 正文

结业生、12月毕业研究生如何申请派遣

发布时间:2021年01月12日 浏览次数:

根据广东省教育厅 广东省公安厅 广东省人力资源和社会保障厅关于实行广东省普通高等学校毕业生就业择业期政策(试行)的通知(粤教毕[2019]3号)要求:本科生和专科生硕士研究生的择业期为毕业两年内,博士研究生的择业期为毕业五年内(以毕业证毕业日期为准)。

未按时毕业的毕业生取得毕业资格后两年内(以毕业证落款时间为准)可申请派遣。


申请派遣所需材料:

①毕业证书;

②学信网电子注册备案表(毕业生自行登录www.chsi.com.cn免费办理);

③接收单位的就业主管部门同意接收证明(回生源地可不提供),如接收证明上没有注明具体就业单位,还需要提供与就业单位签订的就业协议或劳动合同。


针对2018年(含2018年)以前毕业的毕业生:

材料准备齐后,交至学校就业指导中心刘老师(020-61648783,校本部学生高层公寓负一楼)处。

收集材料后,学校原则上每月底前往广东省就业指导中心办理一次。


针对2019届及之后毕业生:

毕业生可通过“广东大学生就业创业”公众号小程序入口申请办理调整改派,自行上传材料经所在学院、学校就业指导中心及广东省就业指导中心审核同意后,毕业生即可直接在网上领取加盖电子签章的电子版报到证,毕业生可自行下载或打印报到证。根据广东省教育厅文件通知,电子版报到证和纸质版报到证具有同等法律效力,可直接打印使用。


小程序操作详情


1、登录“广东大学生就业创业”小程序,点击进入“申请改派”

1.jpg

2、 点击“申请修改”按钮,根据实际需求填写修改内容。

2.jpg

温馨提示:学生提交完改派申请后,可自行查询审核状态

院系待审(学院负责就业工作的辅导员老师审核)

学校待审(学校就业指导中心审核)

省中心待审(广东省就业指导中心审核)

审核通过


3、在提出调整改派时,还必须上传所有相关材料扫描件或照片,在附件处点击上传照片即可

3.jpg 4.jpg

4、进入下一步档案信息的调整,根据实际情况重新填写内容(如档案已从学校寄出,档案信息可无需填写),即可完成从派遣到档案信息更改的相关操作。

5.jpg 6.jpg

5、按提示确认信息无误,点击提交,完成改派方案上报的线上操作。

7.jpg 8.jpg