当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

本科生党支部组织学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的系列重要讲话精神

发布时间:2020年05月07日 浏览次数:

4月28日,检验与生物技术学院本科生党支部组织全体党员在线上深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话精神,并对继续扎实做好疫情防控工作和发挥党员先锋模范作用提出要求。

党支部书记刘洋带领学习,组织委员冯迪政主持会议。刘洋老师表示习近平总书记的重要讲话和一系列重要指示,深刻阐述了疫情防控的重大意义、基本策略和重点举措。此次疫情中,党员同志们也站在了抗击疫情的前线,为人民健康、安定的生活作出努力。同时对在医院、社区等战疫一线及积极做好防疫宣传的学生党员表示肯定。

参会党员结合前一段时间疫情防控期间工作实际、生活体会、学习情况,从不同角度畅谈了学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话精神的认识体会。

大家一致认为,新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,习近平总书记多次召开会议、听取汇报,并作出一系列重要指示,目前,疫情防控工作取得重要阶段性成效,防控形势积极向好的态势正在拓展,再一次体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的强大引领作用,充分展示了以习近平同志为核心的党中央高超的领导能力、应对能力组织动员能力。习近平总书记围绕疫情防控工作发表的一系列重要讲话,内涵丰富、思想深刻、要求明确,贯穿着鲜明的人民群众立场、强烈的担当精神和科学的思想方法等特征,具有指方向、明思路、教方法的现实指导意义。

会后,党员们在线上积极转发相关文件精神,大家纷纷表示,在习近平总书记的带领下,我们必将赢得这场抗击新冠肺炎疫情阻击战。