当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

传承五四精神,立做出彩检生人

发布时间:2020年05月06日 浏览次数:

在五四青年节到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候!今是第101个五四青年节,检生团委组织全院团员深入学习总书记五四寄语精神和给北大援鄂医疗队全体90后党员回信精神继承和发扬五四爱国精神,激励广大青年团员努力进取,求实向上,勇于担当,让青春在党和人民最需要的地方绽放。

昔年风云起,今朝我辈继。

五四精神,烛照复兴征程19195月4日,五四运动爆发,无数青年大学生奋勇当先,为实现国家独立、民族复兴而舍生取义、慷慨赴难。时代使命,呼唤青年担当202012月,新冠病毒肺炎肆虐,无数青年战士逆行出征,冲锋在前,为守卫武汉和全国人民的生命健康而奋不顾身、勇往直前。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。习总书记寄语新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。百年沧桑巨变,变的是一代代为祖国前仆后继的青年面孔,不变的是我们对家国的赤诚、对梦想的追逐。新时代青年从五千文明中孕育而来,又在新经济和高科技飞速发展中茁壮成长。我们深知今日之幸福生活来之不易,要努力提升自身能力,要珍惜韶华、不负青春,努力提高内在素质在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就过硬本领,才能为祖国的建设作出贡献

春山可望,曙光在前

通过此次深入学习习近平总书记五四寄语精神和给北大援鄂医疗队全体90后党员回信精神,广大团员深刻体会到作为新时代青年,要胸怀大志,锤炼本领,敢于担当,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者毫不畏惧地面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地要像海绵汲水一样汲取知识,有理想、有道德、有文化、有纪律优秀青年努力传承五四精神,不惧风雨,勇挑重担,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花;与亿万人民共同奋斗,努力实现中华民族伟大复兴中国梦,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的路上!