当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

检验与生物技术学院开展纪律教育学习月活动

发布时间:2018年10月12日 浏览次数:

根据学校纪委纪律教育学习月活动统一安排,检验与生物技术学院组织全院师生开展纪律教育学习系列活动。

914日学院在会议室召开纪律教育学习月动员活动。会议由陈士良书记主持,全院教职员工参加。

陈士良书记传达了学校2018纪律教育学习月活动精神,并围绕“加强党的政治建设、营造良好政治生态”主题布置学院纪律教育学习月活动。他强调各党支部要贯彻落实学校和学院制定的活动方案,并根据自身实际情况,细化教育主题、任务内容、形式举措,认真抓好纪律教育学习月各项活动落实到位,进一步营造风清气正、干事创业的良好政治生态。他要求全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉自觉用党章党规党纪规范自己的言行,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,进一步增强纪律意识、养成纪律自觉、形成守纪习惯。

陈士良书记结合《南方医科大学纪律教育学习月警示教育学习资料汇编》部分材料警示全体教职员工守底线,筑师德,要认识到党风廉政建设的重要性和严以用权、严以修身、严以律己的必要性。

1012日学院开展警示教育活动,全体教职员工党员和部分学生党员在学院会议室一起观看纪律教育片《铸魂——把党的政治建设摆在首位》。活生生的贪腐典型,触目惊心的犯罪事实让大家内心受到强烈的震撼,在心灵上接受了一次洗礼。观影后,党员们纷纷表示要加强纪律学习,严守廉政底线,认真学习党的方针政策,法纪法规和廉政建设的有关规定,不断提高拒腐防变的能力,营造风清正气的政治生态。

此外,学院党委还通过印发学习资料,开辟纪律教育学习专栏,组织党员体验学习等多种形式保障活动效果,为营造担当作为、干事创业的良好氛围提供了政治保证。