当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院组织师生收看党的十九届六中全会新闻报道

发布时间:2021年11月10日 浏览次数:

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在京召开。中央委员会总书记习近平代表中央政治局向全会作工作报告,并就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。

近日来,学院师生通过多种形式收看党的十九届六中全会新闻报道,了解会议召开背景和议程,并展开热烈讨论。

通过收看相关新闻报道,学院师生进一步加深了对党的十九届六中全会会议重大历史意义的认识和感悟。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把思想和行动统一到全会精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝心聚力,推动学院各项工作取得新的成绩。



部分师生心得体会:

学院党委书记 姜崇辉

中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,我们党从成立时的50多名党员,到今天已经成为拥有9500多万名党员、领导着14亿多人口大国、具有重大全球影响力的世界第一大执政党。大,不仅有大的样子、大的形象,还有大的使命、大的担当。我们党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂时。成立百年之际,我们党召开十九届六中全会,一项重要内容就是总结经验、凝聚共识,向第二个一百年发出动员令。这是本次全会的重大意义所在,必将对我们党走好第二个一百年,实现中华民族伟大复兴起到非常重要的作用。


2019级医学检验专业 林玲名

过去一百年,党向人民,向历史交出了一份满意的答卷,现在党领导全国人民又踏上了第二个百年目标的赶考之路,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,我们一定要继续考出一份满意的答卷。习近平总书记提出开展党史学习教育,是牢记使命,推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命,永葆党的生机活力的必然要求。召开本次全会,总结好党的百年奋斗重大成就和历史经验,必将为祖国繁荣富强和党的发展强大注入“源源活力”。


2019级生物技术专业 魏毅

看了十九届六中全会的相关报道,了解了这次大会的主要议程。100年来,党领导人民完成了四个伟大成就,百年奋斗带来了四个方面的改变,总结伟大成就的经验,回答两个重要的问题,最终给出一份新的答卷。我们作为新时代的大学生接班人,要在新时代的征程上展现出新气象和新作为,时刻牢记使命,不忘初心。


2019级生物技术(生物制药)专业 曹祎晨

十九届六中全会在近日召开,看了相关报道后,我愈加感受到中国共产党的伟大之处。新中国72年来取得的历史性成就向全世界展示了中国特色社会主义制度的优势性。伟大成就来自于艰苦奋斗,历史经验来源于不断探索。中国共产党带领着中国,从贫穷落后走到如今的繁华先进,用几十年的时间走过了西方国家几百年的发展历程。饮水不忘挖井人,是中国共产党的正确领导才带来了中国发展这个伟大“奇迹”!