检验与生物技术学院召开学习“黄大年”先进事迹心得体会交流会

作者:  来源:   阅读量:  发布时间:2017-07-07 11:18:52

 2017年7月6日,为了进一步丰富“两学一做”常态化、制度化学习形式,根据学校部署,按照学院学习计划,检验与生物技术学院召开了学习“黄大年”先进事迹心得体会交流会。参加会议的有学院院领导、全体教职工及学生代表,学院院长马骊同志主持会议。

 会上,与会师生结合自身学习、工作情况畅谈学习黄大年先进事迹心得体会。学院党员代表第一支部王萍书记说,作为一名党员,要从黄大年的事迹中感悟“至诚”情怀、“痴迷”精神,“淡泊”情操。青年教师代表陈瑶老师倡导,学习黄大年同志,要保持一颗为祖国跳动的赤子之心,学为人师,行为世范,立德树人,化育英才。机关工作人员代表高洋主任表示,要以黄大年同志为榜样,甘为人梯,勤勉刻苦,今后要以黄大年同志为镜,胸怀教育大计,心系学院发展,用行动彰显师者之风、之行、之德。研究生代表邓巧亭同学认为,黄大年精神是国家意识、奉献意识、自强意识、创新意识和传承意识的高度统一地典型体现。随后,其他几位师生也根据自己的学习、工作实际,谈了所思所想。

学院陈士良书记在总结发言中谈到:学习黄大年先进事迹,就是要学习他“心有大我、至诚报国”的爱国情怀,学习他“教书育人、敢为人先”的敬业精神,学习他“淡泊名利、甘于奉献”的高尚情操。在建设“高水平大学”的背景下,南医大迎来了新的发展机遇、学院应该抓住发展机遇,以黄大年为榜样模范,为我院、我校的进一步发展贡献力量。希望全院师生要把“黄大年精神”内化于心,外化于行,弘扬主旋律、传播正能量,积极践行社会主义核心价值观,以德立身、以德立学、以德施教,为实现学院“十三五”建设目标贡献智慧和力量。

                                                                  检验与生物技术学院院办

                                                                       2017年7月6日