学院举办《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会

作者:何洁  来源:   阅读量:  发布时间:2020-10-30 11:25:13


        10月29日上午,学院举办《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会,邀请卫生管理学院林雄辉教授及学校理论讲师团成员、马克思主义学院赵军祥教授做专题辅导。报告会由学院党委书记姜崇辉主持,教工党员和各系所、办公室负责人共40余人参加。

 

林雄辉教授报告主题是“深化执政规律认识,坚持和加强党的全面领导”。他从中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,坚持和加强党的全面领导、最关键的是做到“两个维护”, 坚持和加强党的全面领导、最根本的是维护党中央权威和集中统一领导,党中央权威和集中统一领导、最关键的是政治领导等四个方面,结合党的历史发展,从传统到现在、从理论到实践,深刻诠释了为什么要加强党的全面领导、如何加强党的领导、特别是坚持党的政治领导、抓好党的政治建设。他联系高校立德树人的根本任务,进一步强调只有坚持党的全面领导,才能确保高校始终成为培养社会主义建设者和接班人的坚强阵地。

 

赵军祥围绕“增强四个意识,做合格党员” 的主题,紧密结合时事热点问题,理论联系实际,全面深入讲解了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的丰富内涵和重要意义,并着重说明了如何增强“四个意识”,真正做一名合格的共产党员、做一名以信仰传递信仰的人民教师。

 

姜崇辉强调,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷是当前全党全国人民的重大政治任务,全院同志要以高度的使命感责任感,学好用好这部重要著作,在学懂弄通做实上持续下功夫;要原原本本学、联系实际学、带着问题学、领导带头学,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,不断开创学院工作的新局面。