学院党委理论中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

作者:何洁  来源:   阅读量:  发布时间:2020-10-30 11:27:37

 

   10月29日下午,学院开展党委理论中心组学习(扩大)会议,围绕“不忘入学初心,践行党员使命”主题,集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷的第十九个专题。学校副校长宁习洲偕同党委宣传部副部长王威、校长办公室综合科科长李雅妮到会指导,会议由学院党委书记姜崇辉主持,学院党委委员,各党支部书记和各系所、办公室负责人参加了学习。

 

   

姜崇辉围绕“我将无我,不负人民”,结合习近平总书记在梁家河插队的经历,和同志们一道追溯了习总书记的初心源头。7年上山下乡的艰苦生活,特别是年轻时期的习近平经过了“五关”的历练,各个方面发生了“巨大的变化”。姜崇辉认为,从梁家河的黄土地出发,习总书记怀着一颗“为人民谋幸福 ”的初心,真正与民同苦、为民分忧,抱着“功不必在我 ”的态度,只求不愧苍天不愧心,他怀着“察其疾苦 ”的本心,但愿苍生俱饱暖。这是习近平总书记念兹在兹的执政信条和最鲜明的政治品格,也是中国共产党人使命担当的彰显。

学院党委副书记、院长马骊分享自己在深圳参加“主题党日”活动、学习习近平总书记在在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神和观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会的体会,充分感受到共产党人担当与作为的本色。马骊认为,近年来学院在学科建设、科学研究、专业建设、人才建设和社会服务等方面取得了系列成绩,但也存在一些不足,需要全体师生党员带头知重负重、苦干实干、攻坚克难,切实做到坚守初心、践行使命、勇于担当。

  其他3位党委委员也结合自己的学习情况,交流了学习心得。

 宁习洲在点评中充分肯定了本次学习的效果,他指出全院师生党员要把学习领会习近平总书记最新讲话精神同学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷工作紧密结合起来,在新时代传承和发扬伟大抗美援朝精神,从中汲取克服一切艰难险阻的强大力量,牢记初心使命,坚定必胜信念,强化责任担当,在新起点上推动学院各项工作取得新的更大成绩。