我院在第三十二届田径运动会中勇创佳绩

作者:宋东亮  来源:检验与生物技术学院   阅读量:  发布时间:2020-11-13 07:51:38

11月11日至12日,南方医科大学第32届田径运动会在顺德校区隆重举行。开幕式上,学院代表团身着鲜亮的班服,在迎风招展的院旗的指引下,徐徐步入会场,走过主席台时,他们用一段活力四射的舞蹈,展现了检生学子的热情,青春的风采吸引了众多人的眼球。



本届运动会上,学院师生用微笑面对困难,用汗水迎接挑战,以饱满的热情、激昂的斗志投身于比赛之中,取得了优异的成绩。其中,2020级医学检验技术专业王文荟同学在女子1500米比赛中荣获亚军,2019级医学检验技术专业郑冰琪同学在女子跳远比赛中荣获亚军。在团体赛中,取得了10*50混合接力赛第二名、4*100女子接力赛第三名等优秀成绩。学生组取得可喜成绩的同时,教工组也是佳绩连连。宋东亮在教工组“三人四足”和“托球接力”比赛中分别取得了第二名和第三名的好成绩。



实力的展现来自于持续的练习,优异的成绩来自于长久的努力。在运动会前期准备阶段,我院各项目的参赛运动员坚持不懈,刻苦训练,田径场、排球场、篮球场随处可见他们挥洒汗水,挑战自我,突破极限的身影。学院领导、老师更是十分重视运动员的竞技准备工作,给予了充分的支持和鼓励,并多次实地查看和指导同学们的训练。



优异成绩背后凝结的是检生师生共同的汗水与努力,场上运动员奋勇拼搏,场下工作人员各司其职,毫不懈怠。比赛期间,学院团委、学生会各部门及志愿者紧密配合无私付出,在后勤、宣传、安全服务等方面提供保障和支持,为运动员创造良好的比赛环境,充分展现了学院师生团结一心,昂扬向上的精神面貌。


  

  


    本届校运会,赛出了检生运动健儿的激情与朝气,赛出了检生学子团结协作、力争一流的团队精神,赛出了学院的风采与活力。校运会也促进了学院师生之间的沟通交流,增强了同学们的凝聚力与集体荣誉感。检生学子必将再接再厉,将挑战自我、追求卓越、团结合作的体育精神融入到日常学习生活中,成就更加优秀的自己。