学院召开党风廉政建设会议

作者:  来源:   阅读量:  发布时间:2020-11-23 11:22:19

 

   11月16日下午,学院召开党风廉政建设会议。全体党委委员、各党支部书记及系所负责人参会,会议由党委书记姜崇辉同志主持。

   党委副书记、纪检委员缪小勇同志传达了省纪委建委驻省教育厅纪检监察组关于2起高校教师违规套取和使用科研经费违纪违法问题的通报,要求各支部书记、系所负责人要对本支部党员、本系所教师加强廉洁教育,教育引导党员干部和教职员工从通报中吸取深刻教训,引以为戒,守住党纪国法底线和师德师风红线,管好用好科研经费。

   姜崇辉总结了学院今年以来党风廉政建设情况,指出了成绩,也点出了问题。姜崇辉强调,一是要明责知责,不断增强再出发的底气和自信。领导干部要带头学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话重要指示精神,切实提高从严治党的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以过硬的作风、更实的举措、更高的境界不断提高学院各项决策部署的贯彻执行力;二是要履责尽责,全面落实全面从严治党的各项要求。要强化制度执行,想问题、作决策、干工作、抓落实都要自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度的刚性和严肃性,以优良的作风促院风持续向好。三是要失责追责,持续压紧管党治党的主体责任。各级党组织书记要切实把全面从严治党主体责任扛在肩上,抓在手上,推动责任落实;其他班子成员要切实履行好“一岗双责”。领导干部要率先垂范,引导全院党员加强对党纪法规的敬畏感,努力打造风清气正的学院生态,为推进学院改革发展提供坚强的政治保障。

最后,全体参会人员观看了廉政教育专题片《淬炼》。该片通过运用反面典型案例深刻剖析党员领导干部违纪违法原因、根源和危害,以案明纪、以案释法,使广大党员干部知敬畏、守底线,明是非、养正气,固根本。从中吸取教训,切实增强广大干部政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。