设为首页 | 加入收藏 | 学校主站| English

首页 > 学生工作 > 正文

康复医学院青年热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神
作者:朱留桃、林伟淳        发布时间:2022-05-12        阅读量:

 

510日上午,康复医学院组织青年学生观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,聆听习近平总书记重要讲话,大家深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示,习总书记的重要讲话思想深邃、意义深刻、催人奋进,为新时代的青年们提供了无穷的精神动力。

康复医学院党委副书记李爱军

习近平总书记重要讲话高瞻远瞩、立意深远,通篇心系青年、关爱青年。新时代成就青年,新使命磨砺青年。青年学生朝气蓬勃、富有活力,思维活跃、视野开阔。同时,他们正处在世界观、人生观、价值观形成的关键期,他们的知识体系有待进一步搭建,价值观塑造有待进一步成型,情感心理有待进一步成熟。我们必须站在党和人民事业后继有人的战略高度,教育引导青年学生成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在实现中华民族伟大复兴的赛道上奋勇争先。

康复医学院团委书记林伟淳

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话深刻阐述了新时代青年工作的重点任务,为今后的共青团和青年工作指明方向。奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。时代在变,青春责任不变。新时代中国青年有自信自强、刚健有为的精神风貌,有勇于攀登、奋勇争先的奉献担当,有请党放心、强国有我的青春誓言,有清澈的爱,只为中国的真情告白。

青年学生是青年中的一个重要战略群体。作为高校共青团干部,我们将以立德树人为根本任务,把习近平总书记的重要讲话精神落到实处,关心服务青年,为他们提供实实在在的帮助,解决急难盼切的问题,让广大青年真切感受到党的关爱就在身边、关怀就在眼前。我们将牢记使命和职责,把青春奋斗融入党和人民事业,团结引领康复学生用奋斗书写新时代青年的高光时刻,在青春中留下最出彩的自己,用优异的成绩向党的二十大献礼。

康复医学院辅导员林钟宇

2022年是中国共青团成立100周年,百年团史是一部广大青年在党的领导下不懈奋斗的历史。作为新时代的青年,回望历史,也应当汲取力量,负起使命,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。我们将认真学习、深刻领会贯彻总书记的讲话到工作中,以党建带动团建,凝聚青年力量,推动共青团的可持续发展。


2020级团支部书记郭子烁

习总书记的重要讲话让我们深谙共青团作为党领导的先进青年团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是党的得力助手和后备军。作为康复专业的一名学生,未来康复事业的从业者,我们也肩负重任。在今后,我们会发挥青春的能动力和创造力,刻苦学习,锐意进取,崇德向善,勤学康复技能,护佑人民健康!

2020级团员张婷

作为一名医学生,我应坚守医学生誓言,坚守关爱生命、救死扶伤的职业道德准则,努力提高自身的职业技能,不断加强业务理论学习,通过不懈的努力丰富理论知识和专业技能,不断学习新的医疗知识和医疗技术的发展,开阔视野,增长知识,学以致用,争取日后在医疗岗位上发光发热!

学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
粤ICP备05084331号   南方医科大学康复学院版权所有

官方微信