设为首页 | 加入收藏 | 学校主站| English

首页 > 学生工作 > 正文

青春榜样|勤恳踏实,服务同学——2020级康复物理治疗专业吴轩
作者:学生办        发布时间:2022-12-28        阅读量:

个人简介

吴轩,女,康复医学院2020级康复物理治疗专业学生,曾任南方医科大学学生委员会委员,南方医科大学学生会项目部负责人,康复医学院康复治疗师协会主席,现任班级班长、团支书。作为主要成员参加“三下乡”社会实践活动获国家重点团队,省优秀团队;获南方医科大学一等奖学金,南方医科大学优秀学生,优秀学生干部,优秀共青团员,南方医科大学青年马克思主义者培养工程优秀学员,心理健康大使等荣誉称号。

主要事迹

积累经验,坚持以身作则

2020年来到南方医科大学,看见美丽的康复大楼,她满怀着憧憬与期待踏上医学征途。在这个新的起点她下定决心要成为一名为同学们服务的学生干部,于是她加入了南方医科大学学生会,康复医学院康复治疗师协会。与大家一起学习新的技能,积累经验,不断完善和提高自身能力,更好地为同学们服务。

一年后,她勇于担当,积极进取,成为南方医科大学学生委员会委员,校学生会项目部负责人,康复医学院康复治疗师协会主席。对她来说,这是一个巨大的挑战。担任康复治疗师协会主席期间,正值学院建设发展期,对学生工作提出了新的要求和期许。她精心筹备,组织骨干会议,认真聆听和汲取同学们的心声,不断改进组织活动和服务方式;她带领组织团队,在老师的指导下创办康复医学院精品活动,使康复医学院第一届院运会,跳绳比赛,“康复杯”篮球比赛,羽毛球比赛,乒乓球比赛等成功落地,创建了一套可复制的活动模板,为学院后续活动开展奠定基础;她关心集体,积极反应同学们的心声,连续两年作为康复医学院学生代表参加南方医科大学学生代表大会,认真撰写提案反映同学关切的问题。

尽职尽责,发挥带头作用

她认为作为一名学生干部应该发挥带头作用;作为一名共青团员,更应该做到严格要求自己,发挥先锋作用。她在学习方面严格要求自己,积极带领团队参加比赛,拿到校一等奖学金,被评为校“优秀学生”,“优秀学生干部”,“优秀共青团员”等。在担任校学生会项目部负责人期间,她认真研读文件,在校团委老师的带领下,作为负责人组织举办了南方医科大学青年马克思主义者培养工程,活动涵盖素质扩展课程,深入学习马克思主义,抗疫志愿者,阅读分享等多个层面。她作为学校新冠疫情志愿者,积极配合和参与学校疫情防控工作,在核酸检测过程中作为志愿者负责样本扫码,排队引导等工作。暑寒假期间积极前往珠江医院参加导诊、新冠疫苗引导等志愿者活动,i志愿累计志愿时超过240小时,是广东省一星志愿者。

经历了一年的学习和积累,她逐渐提高了多方面的能力。在这个过程中,遇到困难并不断解决困难锻炼了她不断成熟的意志和稳定的情绪。她不断地在磨砺中成长,在服务同学中实现自身价值。

不忘初心,坚定理想信念

时光流逝,转眼已来到大三学年。她成为了班级班长、团支书,她始终坚信勤勤恳恳,任劳任怨是学生骨干的本分。在工作中,她认真对待工作中的每一件小事,提醒同学们完成青年大学习,收集整理班级资料,处理班级事务。越是琐碎的事情越考验耐心和细心,在这个过程中,她始终保持谦逊有礼的态度,跟同学们一起完成班级工作。在学院迎新活动中,她分享迎新经验并积极参与学院迎新工作,帮助新生处理生活和学习上遇到的问题,帮助新生适应新的校园生活。她对上配合老师,对下协调班干,群策群力建设优秀班集体。用开朗的性格感化同学,用积极乐观的心态感染同学,用成熟稳重的方式照顾同学。

路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。她深知在未来的道路上还有很长的路要走,有很多的东西需要学习,她会不忘初心,不断积累学习,补齐短板,改正不足,不断提高自身能力,奔向更精彩的人生。

学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
粤ICP备05084331号   南方医科大学康复学院版权所有