Home | Collection | School| China

Home > News > Content

我院成功举办第二期“中国大学MOOC”医学生创新创业实战赛
Author:        time:2021-05-16        Reading:

5月15日,第二期“中国大学MOOC”医学生创新创业实战赛在南方医科大学顺德校区康复大楼举行。本次大赛由南方医科大学康复医学院联合广东顺德南方医大科技园有限公司共同举办。

大赛特邀南方医科大学顺德校区管理委员会王宏书记、南方医科大学团委副书记/创业学院张清宇院长、广东宏德科技物业有限公司项目经理/项目合伙人卢旭鹏先生、康复医学院办公室主任/双创选修课负责人赵一瑾老师、康复医学院双创学院负责人黎晓媚老师担任评委。

大赛共有11支参赛队伍,分别来自南方医科大学11个学院不同专业的70余名同学。大赛经过报名、提交商业计划书等进程,最后以路演汇报的形式展开终极比拼,各小组轮流进行项目PPT汇报、评委提问,评委们根据选手路演内容与方式、仪表与表达、创新思维等综合进行评分。经过前期五次专业授课指导,同学们对创新创业有了更深层次的理解和认识,在项目筹备阶段,成员们更是各尽所能,不断丰富打磨自己的项目。

大赛开始,由王宏书记、张清宇院长代表致辞,对同学们不断创新、积极进取表示了肯定与支持,鼓励同学们坚持自己的创新创业梦想,丰富自己的大学生活,坚定自己的人生道路。随后,11只队伍依次上台展示。

全部项目展示完成,即时公布得分。最终,由“伴伴”儿童陪护督学平台、“有机克荨,不再烦恼”怀众医药平台、医院信息系统三个创新创业项目分别荣获前三名。此次活动,以赛促学,同学们表现出了新时代高校学子积极创新的风貌,希望同学们在本次双创理论课和实战赛中收获成长、理解创新。赛事有排名,创新无止境!

最后,感谢康复医学院黄国志院长、广州市铭道策划有限公司总经理杨晓梅女士、深圳前海云汉金融科技有限公司CEO吴子铎先生的悉心指导,感谢南方医科大学顺德校区管理委员会、南方医科大学团委、创业学院对课程和赛事的大力支持,感谢工作人员何子俊、李士林、张卓栋的全力配合,我们期待下一期再见。

Address: No. 1023-1063, Shatai South Road, Baiyun District, Guangzhou City

Copyright 2015 School of Rehabilitation, Southern Medical University. All Rights Reserved

WeChat