Home | Collection | School| China

Home > News > Content

我院成功举办第一期“中国大学MOOC”医学生创新创业实战赛
Author:        time:2020-07-31        Reading:

7月30日晚7点,第一期“中国大学MOOC”医学生创新创业实战赛总决赛在线上拉开帷幕,此次活动由南方医科大学康复医学院、广东顺德南方医大科技园有限公司联合主办,康复医学院黄国志院长、广州南方医大科技园有限公司高洋总经理、康复医学院创新创业学院导师杨晓梅女士、康复医学院创新创业学院负责人黎晓媚老师、《医学生创新创业》课程负责人赵一瑾老师担任评委。

本次活动面向全国医学生,旨在选拔具有“创新创业”理念的优秀学生,采用线上比拼形式,主要环节有学习打卡、项目方案书撰写、项目路演。活动历时半月,自7月14日发布召集以来,超过70位同学报名参与。在线上学习打卡环节,累计超过300人次学习记录,共提交280份心得体会,其中16篇入选优秀心得,在“南方医科大学康复医学院”公众号平台展示,最终共有8个团队/个人进入总决赛。

通过激烈比拼,活动最终评选出一、二、三等奖各一名,其中河南中医药大学洪鸿团队《岐黄之光——青少年中医药文化传播者》获得第一名、南昌大学孙星团队《表情卫士——基于5G触觉互联网的面瘫评治系统》获得第二名、福建医科大学钟彗尹团队《轻居——适老化居家与康复平台》获得第三名。在评委点评环节,黄国志院长表示,活动涌现了很多不错的项目创意,紧密联系了专业,考虑了患者需求,希望大家能进一步结合市场,融入资本考虑,加快项目落地。

此次活动全程线上进行,是我院自疫情爆发后第一次举办线上创业活动。2021年,学院将承办“中国康复医学会康复医学教育专业委员会第三届全国康复医学创新创业大赛”,实战赛的举办,是我院创新创业学院理论走向实践、课堂走向社会的一次延伸,也是疫情防控常态化后,线上开展活动的一次有力探索。康复医学院创新创业学院将继续以创新为原则、以实践为导向、以项目为基础、以交流与分享为特色、以创新人才培养为最终目的,为创新创业人才的成长提供土壤。

Address: No. 1023-1063, Shatai South Road, Baiyun District, Guangzhou City

Copyright 2015 School of Rehabilitation, Southern Medical University. All Rights Reserved

WeChat