背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

南方医科大学学术委员会第一次会议纪要

[日期:2016-04-11] 来源:  作者: [字体: ]

南方医科大学第三届学术委员会第一次会议会议纪要

会议时间:201412215:00

会议地点:枫林堂山河厅

席:丁彦青 文民刚 王惠珍

方驰华 刘叔文 吕志平 陈武凡

吴补领 余艳红 李文源 金大地

周宏伟 侯金林 侯凡凡 钟世镇

高天明 徐湘民 曾其毅

席:科技处 赵醒村

持:侯凡凡 主任委员

2014122日,南方医科大学第三届学术委员会召开了第一次会议,会议讨论了学术委员会章程及各重大科技平台汇报建设方案,第三届学术委员会全体委员出席了本次会议。会议认为:

一、对学术委员会章程进行以下修改:

1. 学术道德与学风建设委员会建议改为学术道德与学术仲裁委员会

2. 第八条分委员会人数原则上不超过15人改为原则上不超过9

3. 人才培养质量的标准及考核方法,应该由学术委员会来定

4. 组成规格里对兼任的情况要做出规定,如不能超过两个

5. 在职责权限方面,专委会中有异议的,学术委员会复议的权力要明确。学术委员会不可能对每件事情都进行指导和监督,在指责和权限中应该明确学术委员会参与的范围和方法。

6. 章程中添加学生代表(学生会主席、团委书记)

二、 会议听取了各位专家的科技平台建设方案,侯凡凡院士指出,现有平台设置有部分研究方向过于接近,建议进行整合。

南方医科大学学术委员会秘书处

2014129

阅读:
录入:admin

打印
相关新闻      
内容查询


本周热门内容