背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

关于组织填写2018年度国家自然科学基金项目计划书的通知

[日期:2018-08-29] 来源:  作者: [字体: ]

各有关单位及项目负责人

国家自然科学基金2018年度资助项目已经公布,请项目负责人尽快登陆ISIS系统,填写项目计划书,逾期未报送者,基金委将视为自动放弃,撤销资助项目。现将资助项目计划书填报事项通知如下:

一、填报时间安排

请各二级单位组织本单位项目负责人在ISIS系统中填写项目计划书,认真审核,如有问题退回至负责人修改,并于99日前提交所有计划书;对于提交后,由基金委退回修改的项目,请按修改意见及时调整计划书相关内容,并与916日前再次提交修改后的电子版计划书。待基金委审核通过后,项目负责人需双面打印纸质版一式2份原件,由本单位科研处(科)统一报送学校科技处。请各二级单位于921日前统一报送已经负责人签字,并加盖大学公章及财务部门公章的计划书至学校科技处203办公室。

二、注意事项

   1、首次获得资助项目的负责人,ISIS系统将自动发送含有登陆链接的邮件。曾获得资助项目的负责人,使用ISIS系统原有账号密码登陆,忘记密码的,请按通知邮件指引操作。

2、项目负责人仔细阅读基金委邮件及计划书首页的《国家自然科学基金委员会资助项目计划书填报说明》,按要求填报计划书。请随时留意ISIS系统中项目计划书的状态,若被退回,请及时修改提交,直至纸质版报送完毕。

3、项目负责人务必下载系统上的预算说明书模板,落款需有负责人签字、科研管理部门和财务部门盖章处。纸质版计划书中需在预算说明书和国家自然科学基金资助项目签批审核表处亲笔签字,不得使用电子签名和签字章。

三、资金预算表填写

资金预算表按批准资助的直接费用填报资金预算表和预算说明书,其中的劳务费、专家咨询费金额不应高于申请书中相应金额。有合作单位的项目,应在计划书中明确经费外拨数额,并单列合作单位预算说明。直接经费各项目开支用途请参考《2018年度国家自然科学基金项目指南》,间接经费无需做出预算说明。更多关于项目资金管理的规定,详见《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab229/info48335.htm

四、正文填写

1. 面上项目、青年科学基金项目:如果《批准通知》中没有修改要求的,只需选择“研究内容和研究目标按照申请书执行”即可;如果《批准通知》中“项目评审意见及修改意见表”中“对研究方案的修改意见”栏目明确要求调整研究期限和研究内容等的,须选择“根据研究方案修改意见更改”并填报相关修改内容。

2. 重点项目、重点国际(地区)合作研究项目:须选择“根据研究方案修改意见更改”,根据《批准通知》的要求填写研究(研制)内容,不得自行降低、更改研究目标(或仪器研制的技术性能与主要技术指标以及验收技术指标)或缩减研究(研制)内容。此外,还要突出以下几点:

1)研究的难点和在实施过程中可能遇到的问题,拟采用的研究(研制)方案和技术路线;

2)项目主要参与者分工,合作研究单位之间的关系与分工;

3)详细的年度研究(研制)计划。

3. 国家杰出青年科学基金、优秀青年科学基金和海外及港澳学者合作研究基金项目:须选择根据研究方案修改意见更改,按下列提纲撰写:

1)研究方向;

2)结合国内外研究现状,说明研究工作的学术思想和科学意义(限两个页面);

3)研究内容、研究方案及预期目标(限两个页面);

4)年度研究计划;

5)研究队伍的组成情况。

4. 对于其他类型项目,参照面上项目的方式进行选择和填写。

五、合作研究项目的协议签订

凡是涉及合作研究单位的项目,均应签订正式的合作任务书及转拨合同,并在任务书中明确经费外拨相关事项。请项目负责人填写科研合作协议和科技经费转拨合同书(见附件),于921日前一并报送学校科技处。


附件:南方医科大学科技经费转拨合同

科技处

                                              2018829

(联系人:辜承慰,电话:61648495


阅读:
录入:

打印
相关新闻      
内容查询