背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

关于推荐2018年度何梁何利基金科学与技术奖候选人的通知

[日期:2019-02-28] 来源:  作者: [字体: ]

各有关单位:

我校近日收到广东省教育厅《转发关于提名2019年度何梁何利基金科学与技术奖候选人的通知》,拟向教育厅推荐候选人1位。该奖励具体情况介绍如下:

何梁何利基金是由香港爱国金融家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟先生于1994330日共同捐资设立、旨在表彰和奖励中华人民共和国杰出科技工作者的社会奖励基金。

何梁何利基金科学技术奖设科学与技术成就奖科学与技术进步奖科学与技术创新奖。其中,科学与技术成就奖候选人由评选委员会委员提名。

“科学与技术进步奖授予在特定学科领域取得重大发明、发现和科技成果者,尤其是在近年内有突出贡献的科技工作者。科学与技术进步奖按学科分设17个奖项,其中与我校有关的学科为:

(七)生命科学奖

(九)医学、药学奖

科学与技术创新奖授予具有高水平科技成就而通过技术创新和管理创新,创建自主知识产权产业和著名品牌,创造重大经济效益和社会效益的杰出贡献者。科学与技术创新奖分设下列奖项:

(一) 青年创新奖

(二) 产业创新奖

(三) 区域创新奖

其中,青年创新奖授予45岁以下优秀创新人才;产业创新奖以企业为主体,授予企业优秀科技人才以及科研机构、高等学校通过产学研合作实现产业升级、创造规模效益的优秀科技人才;在坚持评选标准基础上,区域创新奖向西部地区、边远地区和少数民族地区优秀科技人才适度倾斜。

本次提名中,我校人员可被提名为“科学与技术进步奖”或“科学与技术创新奖”的青年创新奖。

    请有意向申报的专家认真阅读通知相关条件,填写附件3提名书模板,于2019年3月11日前将电子版与纸质版提交至学校科技处。

联系人:黄媛

联系电话:020-61647521

邮箱:huangyuan.smu@qq.com

地址:行政楼205


附件1:广东省教育厅办公室转发关于提名2019年度何梁何利基金科学与技术奖候选人的通知(粤教科办函[2019]4号)

附件2:关于提名2019年度何梁何利基金科学与技术奖候选人的通知

附件3:提名书模板


科技处

2019228


阅读:
录入:

打印
相关新闻      
内容查询