背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

关于“中华人口奖”候选人拟推荐对象的公示

[日期:2020-01-15] 来源:  作者: [字体: ]

 根据国家卫生健康委、科技部、中国计划生育协会、中国人口福利基金会《关于开展第九届中华人口奖遴选活动的通知》有关规定,我校拟推荐徐湘民同志为第九届中华人口奖科学技术奖候选人。现将徐湘民同志有关情况予以公示。

 徐湘民,男,中共党员,汉族,1958年7月出生,硕士研究生,现任南方医科大学基础医学院医学遗传学教研室主任、教授,国家杰出青年基金获得者、广东“特支计划”杰出人才入选者。为中国遗传学会理事,中华医学会医学遗传学会主任委员委,全国产前诊断专家组成员,遗传咨询师国家职业标准专家委员会成员,中国医师协会医学遗传医师分会副会长,中国生物物理学会临床分子诊断分会副会长,广东省遗传学会理事长,广东省医学遗传学会前任主任委员,国家重大基础研究计划(973)出生缺陷项目专家组成员,广东省计划生育委员会“出生缺陷干预工程”首席专家。

 徐湘民同志常年扎根于一线科研岗位,勤勉敬业,带领团队从事我国南方重大区域性遗传性疾病—地中海贫血的基础及技术应用研究32年,阐明了该病在我国主要遗传病因,推动了临床诊断和人群预防。先后主持国家科技部“973”计划项目分课题、“十二五”科技支撑计划项目、“863”计划、国家杰出青年科学基金科研课题等41项。在国内外发表论文140余篇,其中包括在Blood,AJHG,PNAS,Brain,Clin Chem, J Am Chem Soc,Haematologica等SCI国际专业期刊上发表的论文180余篇。以第一完成人获得国家科技进步二、三等奖各1项、军队科技进步二等奖1项,广东省医药卫生重大科技成果奖1项和广东省科学技术进步一等奖1项。主编专著2部,参编专著4部。合作研发申报获得医疗器械注册证书5项。获得授权发明专利6项。

 欢迎广大干部群众反映拟推荐人思想作风、道德品质、工作能力等方面存在的问题。反映问题可以通过来信、来电、来访等方式进行。举报人应实事求是地反映问题,提倡实名举报。我们将严格履行保密义务。

 公示时间:2020年1月15日-1月21日,共5个工作日。

 联系地址:广州市白云区沙太南路1023-1063号

 邮政编码:510515

 联系人:黄媛

 联系电话:020-61647521


科研院

2020年1月15日


阅读:
录入:

打印
相关新闻      
内容查询