背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

转发广东省中医药局《关于全面开展新型冠状病毒感染的肺炎防治中医药临床研究的通知》

[日期:2020-01-30] 来源:  作者: [字体: ]

转发广东省中医药局《关于全面开展新型冠状病毒感染的肺炎防治中医药临床研究的通知》

各相关单位:

    现转发广东省中医药局《关于全面开展新型冠状病毒感染的肺炎防治中医药临床研究的通知》,请大家积极组织申报。申请材料纸质版一式四份于202023日上午10点前报送我院,电子版及汇总表请发送至664220551@qq.com。

科研院  

2020年1月30日

    (联系人:许宏,联系电话:61648169)


关于全面开展新型冠状病毒感染的肺炎防治中医药临床研究的通知

粤中医办函〔202021

各地级以上市卫生健康局(委),广东省人民医院、广东省第二人民医院、中山大学、南方医科大学、汕头大学医学院、广东医科大学、广州医科大学:

为贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要讲话和指示批示精神,党中央、国务院及省委、省政府对疫情防控的工作部署,切实好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,加强新型冠状病毒感染的肺炎防治中医药诊疗临床疗效观察和研究工作,现就有关事项通知如下:

一、各省级定点救治医院要按照国家卫生健康委员会办公厅、国家中医药管理局办公室《关于印发新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)的通知》要求,在医疗救治工作中发挥中医药作用,积极开展中西医结合治疗和疗效观察、研究。

二、各省级定点救治医院要对诊疗方案中推荐的中成药、中药处方以及各单位验方、院内制剂等,根据病情、地域、气候特点以及不同体质等情况,进行辨证施治。要加强临床疗效观察和分析,并将临床疗效观察和诊治结果及时报送我局,以便加快筛选出临床上确有疗效的中成药和中药复方并进行推广和应用。

三、为鼓励各省级定点救治医院开展新型冠状病毒感染的肺炎中医药(中西医结合)防治临床研究,各单位一线救治人员可根据需要,申报我局新型冠状病毒感染的肺炎中医药防治应急专项研究课题(课题一经立项,统一纳入我局2020立项不资助课题管理)。

    请各省级定点救治医院(附件1)确定一名联络员,及时沟通和报送研究信息。各单位请于2020131日前将《省级定点救治医院中医药临床疗效观察和研究联络表》(附件2)报送我局。课题申请书(附件3)经项目申报单位和推荐单位审核盖章后纸质版一式四份于202025日前报送我局,电子版请发送至zyjky001@126.com

联系人: 李文波 电话:020-83848487

传真:020-83814580 邮箱:zyjky001@126.com

地址:广州市东风中路483号粤财大厦省中医药局2126

 

    附件:1.广东省新型冠状病毒感染的肺炎省级定点救治医

        2.省级定点救治医院中医药临床疗效观察和研究联络表

        3.广东省中医药局课题申请书

 

 

广东省中医药局办公室

2020129日   

 

阅读:
录入:

打印
相关新闻      
内容查询