科研院党支部与广东省人民医院机关第八党支部开展联学共建党日活动

发布时间:2023年04月07日 浏览次数:

清明节来临之际,为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承红色基因、赓续红色血脉,4月4日,科研院党支部与广东省人民医院机关第八(科研处)党支部开展联学共建党日活动,引导和激励党员干部不忘初心、勇担使命,在新时代新征程中奋勇争先、建功立业。

活动中,两党支部首先开展联学共建交流座谈会,会议由广东省人民医院机关第八党支部书记江飞舟主持。会议认真落实“第一议题”制度,科研院党支部书记赵镇带领全体党员,集中学习了中共中央办公厅近日印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》。随后,两位书记分别介绍了各自党支部的基本情况、党建工作开展情况及特色做法,以及各自所在部门的主要职能、机构设置、人员组成及岗位职责等情况。通过座谈交流,双方人员进一步增进了对彼此的了解,并表示要在以后的工作中严格落实学校和医院签署的深度战略合作协议要求,加强对接、深化合作,努力开创学校和医院科技管理工作发展新局面。

座谈会结束后,双方来到广州起义烈士陵园举行祭扫活动。在宣讲员的引导下,全体党员排着整齐的队列,面向广州起义纪念碑垂首默哀,向革命先烈们表达最深切的怀念和最崇高的敬意。随后,两位书记代表两党支部向广州起义烈士敬献花篮,仔细整理花篮缎带,并带领党员们行三鞠躬礼。接着,在江飞舟书记的领誓下,全体党员紧握右拳面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词、重忆入党初心。仪式结束后,全体人员缓步绕行纪念碑一周,共同追忆先烈们的光辉事迹,再次表达追思之情。

本次联学共建党日活动,是在学校和医院建立深度战略合作伙伴关系背景下,双方科研管理团队进行的首次全面深入接触。通过活动,双方增进了解、加强互信,凝聚了发展共识,汇聚了奋进力量。党员们纷纷表示,要继承和发扬先烈们英勇无畏的革命精神,坚定信心、抢抓机遇、迎难而上,齐心协力推动学校和医院科技工作高质量发展。