【两学一做】马克思主义学院师生党员参观省反腐倡廉教育基地

时间:2016-12-01 18:11:46来源:马克思主义学院

为了深入贯彻党的十八届六中全会关于“全面从严治党”的精神和要求,进一步深入开展“两学一做”活动,切实提高学院师生党员的党性意识和党性修养,11月29日下午,马克思主义学院组织教师党员和部分学生党员代表走进广东省反腐倡廉教育基地参观学习,集体接受廉政教育。
广东省反腐倡廉教育基地以“反腐倡廉、警钟长鸣”为主题,以警示教育为重点,以历史与现实为时间维度,展示了党中央、中纪委、广东省委历任领导人对反腐倡廉工作的重要论述,呈现了广东省纪检监察机关关于反腐倡廉工作的不懈探索及工作成果,体现了广东省在反腐倡廉工作中勇于创新与敢于担当的工作作风。展厅中一幅幅真实的画面和一个个鲜活的案例,既表明了我党从严治党、反腐倡廉的决心,也弘扬了老一辈无产阶级革命家克己勤俭、一心为民的优秀品德,更揭示了涉案人员贪腐蜕变的过程和他们内心世界的变化。“贪廉一念间,悲喜两重天”的深刻内涵,提醒着参观的每一位党员干部要时刻紧绷廉洁自律这根弦,常思贪欲之害、常怀律己之心,处处防微杜渐,时时警钟长鸣。
学院党委领导班子要求教师党员以此次参观学习为契机,作为落实“两学一做”学习活动的重要举措,积极发挥马克思主义学院在培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人的主渠道和主阵地的作用,严格以习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话为指针,把学院建设成为马克思主义理论研究、教育、宣传和人才培养的坚强阵地。